NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Транспортного прокурора задержали при получении крупной взятки
18 марта 2013 г. | Время публикации 08:32 | Последние изменения 11:02
Рубрики: Криминал  
 
Одного из московских транспортных прокуроров задержали при получении многомиллионной взятки. Начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Денис Евдокимов принимал взятку в размере 4 миллионов 250 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру.

Деньги Евдокимову передавали в салоне автомобиля. Он "получил денежные средства за прекращение проверок в отношении двух юридических лиц, а также предоставление им возможности беспрепятственно осуществлять предпринимательскую деятельность", уточнил осведомленный источник.

Операцию проводили перед выходными сотрудники ФСБ. В настоящее время изучаются все обстоятельства совершенного преступления. Против Евдокимова возбуждено уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере". По этой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие ведет управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СКР по Москве. "Приказом за нарушение прокурорской присяги он уволен из органов прокуратуры в тот же день", - заявил официальный представитель ММТП.

Отметим, что в последнее время на взятках часто попадались сотрудники префектур и управ. Мэрия, обеспокоенная происходящим, пообещала, что чиновников, которые не справляются со своими обязанностями или нарушают финансовую дисциплину, больше не будут увольнять с формулировкой "по собственному желанию".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00