NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Летом для машин закроют сразу три набережные
18 марта 2013 г. | Время публикации 18:30 | Последние изменения 18:33
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Столичные власти хотят перекрыть на лето сразу три набережные – Крымскую, Якиманскую и Кадашевскую. Как сообщили M24.ru в департаменте транспорта, идея обсуждается по инициативе департамента капитального ремонта, который занимается обустройством пешеходных зон в Москве.

Маршрут, получивший название "Две Третьяковки", позволит сделать пешеходной зону вокруг зданий Государственной Третьяковской галереи на Крымском Валу и в Лаврушинском переулке. Власти планируют провести комплексное благоустройство набережных, а также заняться администрированием парковки с помощью "парконов", отслеживая автомобилистов, бросающих там машины. Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский отметил, что перекрытие Крымской набережной будет наиболее безболезненным для автомобилистов, так как из трех набережных она наиболее свободна. А вот закрытие Якиманской и Кадашевской набережных обещает отрицательно сказаться на дорожной ситуации.

Проекты благоустройства Крымской набережной уже озвучивались ранее. В частности, там предлагается создать ландшафтный парк, где будут проложены велодорожки, появятся фонтаны, горки для велосипедистов и скейтбордистов, а также освещение и скамейки. В связи с проектом уже помянутый глава экспертного центра Probok.net заявил, что закрытие Крымской набережной, которая играет роль связки между многими магистралями, отрицательно скажется на дорожной ситуации. Реализацию проекта он предлагает отсрочить на несколько лет, когда количество автомобилей в центре уменьшится за счет введения платной парковки. Что же касается пешеходной зоны в Лаврушинском переулке, то этот проект обсуждался еще при Лужкове, однако тогда реализован не был.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00