NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Власти Подмосковья остановили стройку вблизи "цветаевского сквера"
18 марта 2013 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 16:56
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
И.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев приостановил строительство 22-этажного дома вблизи дома-музея Марины Цветаевой в Королеве, где поэтесса жила со своей семьей в 1939 году. Как передает корреспондент "Интерфакса", Воробьев встретился с инициативной группой граждан, выступающих против высокоэтажной застройки вблизи музея и исторического сквера Марины Цветаевой. По их словам, застройка "подавляет памятник культуры".

"22-этажного дома здесь точно не будет. До решения этого вопроса стройка на две недели будет приостановлена", - заявил Воробьев, пояснив, что полностью запретить строительство дома он не может, так как дольщики уже заплатили деньги за квартиры. Он отметил, что 86% жителей знают о музее Цветаевой и обеспокоены застройкой рядом с ним. Реконструкцию исторического сквера возле дома Цветаевой возьмет под контроль областное министерство культуры. Кроме того, временный глава Подмосковья поручил министру строительства разобраться с вопросом инфраструктуры для уже построенных домов, поскольку в квартале нет ни детского сада, ни школы, ни обустроенной детской площадки, ни парковки. "Ни одного разрешения на стройку в Королеве не будет. Мы проведем ревизию всех заключенных контрактов Чтобы через месяц по каждой из озвученных проблем был исчерпывающий перечень. Я здесь буду 19 июня и все проверю лично", — заявил Воробьев, на слова которого ссылается РИА "Новости".

Один из жителей Королева, представитель предприятия "КБ Химмаш имени Исаева", попросил Воробьева отменить строительство гостиницы, которую планируют строить на месте яблоневого сада в 80 метрах от Центра управления полетами. Временный глава области заявил, что на территории сада никаких построек не будет.

Напомним, власти подмосковного Королева опубликовали заключение о результатах публичных слушаний по вопросу строительства подземного паркинга в 22-этажном доме рядом с домом-музеем Марины Цветаевой. В ходе слушаний порядка 400 местных жителей высказались против строительства самого дома, однако, согласно заключению, администрация все же разрешила застройщику строить многоэтажку. Ранее городской общественности удалось добиться отмены решения о строительстве на территории сквера возле дома-музея поэтессы Марины Цветаевой коммерческого детского сада. Ради этого планировалось вырубить сквер.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00