NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Замдекана и завкафедрой двух вузов будут судить за взятку в 30 тысяч евро
18 марта 2014 г. | Время публикации 17:43 | Последние изменения 17:58
Рубрики: Криминал  
 
Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в октябре 2012 годав отношении заместителя декана по учебной работе факультета мировой политики и заведующего кафедрой философии и политологии двух московских вузов. За 30 тысяч евро преподаватели гарантировали студенту поступление в аспирантуру и защиту диссертации. Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Москве Ирина Волк, дело направлено в Гагаринский районный суд для рассмотрения по существу.

Представитель УЭБиПК напомнила, что заместитель декана факультета мировой политики МГУ Михаил Башаратьян и сотрудник Академии труда и социальных отношений Александр Барис, действуя по предварительному сговору, обещали поступление и благоприятное обучение в аспирантуре, а также гарантировали содействие в выборе темы, написании и защите диссертации.

Мошенники были задержаны 31 октября 2012 года на встрече, проходившей под контролем оперативников в одном из столичных ресторанов, при получении взятки от студента в размере миллиона рублей. В ноябре того же года они были арестованы: Башаратьян просил суд учесть его возраст - 60 лет, а также наличие у него хронических заболеваний. Кроме того, замдекана выразил желание сотрудничать со следствием, просил освободить его под залог на сумму до трех миллионов рублей либо заключить его под домашний арест. Однако эта просьба была отклонена.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00