NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Стритрейсеров надеются вытеснить с Воробьевых гор
18 марта 2014 г. | Время публикации 13:03 | Последние изменения 17:59
Рубрики: Автотранспорт  
 
Смотровую площадку на Воробьевых горах защитят от стритрейсеров, которые собираются там в теплое время года. На проезжей части установят новые искусственные препятствия и знаки, которые не позволят гонщикам-любителям набрать скорость, пишут "Известия".

К концу апреля "лежачие полицейские" должны появиться на улице Лебедева, на Университетской площади, на съездах с улиц Косыгина и Академика Хохлова. А в местах скопления стритрейсеров будут дежурить дополнительные наряды инспекторов, сообщили в УГИБДД по Москве.

По мнению координатора Общества "синих ведерок" Петра Шкуматова, в случае запрета собираться на Воробьевых горах автолюбители переместятся в другую часть города. Гонщики в свою очередь отмечают, что некоторые "чудовищные меры" против них могут обернутся трагедией. Например, некоторое время улицу Косыгина поливали шампунем по пятницам в 9 вечера - в итоге были случаи, когда байкеры падали и получали серьезные травмы. Напомним, что в июле 2011 года стритрейсеры-завсегдатаи смотровой площадки МГУ заявили о намерении устроить на Воробьевых горах "самую массовую спланированную аварию" с участием 100 машин. Таким образом они намерены были привлечь внимание руководства ГИБДД к частым авариям на Воробьевых горах: помимо этого, стритрейсеры предложили установить на опасном участке несколько камер фиксации нарушений и "лежачих полицейских", а также закрыть два "смертельных перекрестка", где гибнет больше всего водителей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00