NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье так и не ликвидировали свалку бездомных животных
18 марта 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:00
Рубрики: Животные  
Сюжет: Проблема бродячих животных в Москве
 
Вечером 16 марта в Ногинском районе Подмосковья волонтеры обнаружили стихийную свалку трупов бродячих собак. Несмотря на то, что летом прошлого года зоозащитники уже привлекали внимание к этой свалке, ликвидировать ее не удалось, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, что в июне прошлого года в придорожном лесу неподалеку от села Степаново зоозащитники обнаружили одну из крупнейших биосвалок бродячих псов. По приблизительным подсчетам, речь можно было вести о более чем ста трупах. После того, как информация об этом появилась в СМИ, власти объявили в лесном массиве карантин и пообещали навести там порядок.

Между тем зимой на том же месте обнаружили около пяти погибших бездомных собак, а рядом с ним - новое "кладбище". Как заявил координатор общественного движения "Республика ДРУГ" Игорь Молоков, волонтеры обнаружили около десяти трупов собак, лежавших поверх подтаявших снежных сугробов. По его словам, к убийству собак могут быть причастны "черные ловцы": по данному факту зоозащитники намерены обратиться в правоохранительные органы Подмосковья. Кроме того, с июня прошлого года в разных точках Ногинского района было найдено 6-7 аналогичных биосвалок, а еще одно кладбище было обнаружено в конце февраля за парковкой в Царицыно. Как рассказала женщина, нашедшая трупы, некоторые из них даже не были похожи на бродячих собак.

Впрочем, положение бездомных животных не улучшается, даже если они попадают в официальный приют. Как показала проверка, в прошлом году из столичного бюджета было оплачено содержание вдвое большего количества животных, чем могут вместить приюты: аудиторы полагают, что численность животных могла быть завышена. Кроме того, приюты не смогли предоставить доказательства на передачу хозяевам более 9 тысяч животных. Зоозащитники полагают, что все они умерли из-за недостатка лекарств и пищи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00