NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Мэрия: Москва не останется без продуктов и товаров из Европы
18 марта 2014 г. | Время публикации 17:10
Рубрики: Общество  
 
Москве не стоит опасаться перебоев с поставками продовольствия и товаров из Европы и стран НАТО в случае введения экономических санкций против России из-за ситуации вокруг Украины и Крыма. Об этом заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Чиновник отметил, что Москва зависима в первую очередь от поставок мяса, до 60% которого приходит из-за за рубежа. "Но в большинстве своем это не страны, связанные с блоком НАТО. Это наши партнеры из стран БРИКС. Здесь у нас никаких опасений нет", - сказал Немерюк. Из США приходит до 10% куриного мяса, однако производители "вышли на нормальные показатели по российской курятине", и необходимое количество продовольствия можно будет получать из стран СНГ. Говядину закупают в Бразилии, баранину - в южных регионах РФ, Новой Зеландии, Австралии. Кроме того, на российский рынок собирается выйти Казахстан.

"Где-то немножко зависим от Турции по поставкам овощей и фруктов. Зависим от европейских стран по ягодам и фруктам", - продолжил Немерюк, заверив, что у властей есть "запасные каналы" по всем видам продовольствия. Кроме того, глава департамента опроверг опасения относительно поставок товаров потребления и одежды, заявив, что Европа "реально хочет попасть на рынок России".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00