NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Инспекторы, дважды отпустившие нетрезвого водителя, уволены
18 марта 2014 г. | Время публикации 15:10 | Последние изменения 15:48
Рубрики: Автотранспорт  
 
Двое сотрудников ДПС, дважды отпустившие нетрезвого водителя, уволены "по отрицательным мотивам", сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. Непосредственному руководителю полицейских, командиру взвода ДПС, объявлено о неполном служебном соответствии, а командиру батальона - строгий выговор. Материалы дела в отношении водителя переданы в мировой суд.

Напомним, речь идет о водителе серебристого Porsche Cayenne с иностранными номерами, остановленного перед мартовскими праздниками в ходе антиалкогольного рейда в Шмитовском проезде. Алкотестер показал у водителя примерно 0,8 промилле, однако инспекторы не отстранили мужчину от управления автомобилем и разрешили вернуться за руль вместе с правами. Не дождавшись эвакуатора, Porsche уехал. Его остановили повторного после погони на Новозаводской улице, а затем опять отпустили по неизвестным причинам.

Произошедшее сняли на видео активисты из проекта "Вектор движения" и Федерации автовладельцев России. Они обратились с заявлением в полицию и ФСБ, заподозрив лояльных автоинспекторов в коррупции. В ГИБДД начали служебную проверку, заверив, что нарушитель установлен и не скрывается. По словам очевидцев, он действительно не скрывался: серебристый Porsche, совершающий опасные маневры, был несколько раз замечен на улицах Москвы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00