NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

С улиц Москвы могут убрать сотни запрещающих стоянку знаков
18 марта 2014 г. | Время публикации 16:35 | Последние изменения 17:29
Рубрики: Автотранспорт  
 
Эксперты центра Probok.net передали в департамент транспорта список из 252 адресов, где, по их мнению, необоснованно запрещена остановка и стоянка автомобилей. Например, на небольших улицах с низким трафиком, где припаркованные автомобили никому не мешают. В ведомстве обещали подумать, сообщает М24.ru.

Проблема с запретом парковки обострилась в последние месяцы, рассказал замглавы экспертного центра Андрей Мухортиков. Автомобилисты в итоге ставят машины на газонах или заклеивают номера. Больше всего примеров необоснованного запрета остановки и стоянки специалисты насчитали в Центральном округе - 98 адресов. Среди них Малая Ордынка и Малая Якиманка, Большой и Малый Сухаревский переулки, Мароновский переулок от пересечения с Якиманским переулком до Крымского Вала.

Эксперты Probok.net предложили применять точечный подход к каждой улице. В частности, разрешить парковку по четной стороне Садового кольца от Остоженки до Пречистенки, от Зубовской до Смоленской площади, а также на нечетной - от проспекта Академика Сахарова до проспекта Мира. И на участке самого проспекта, где раньше планировалась выделенная полоса и остались запрещающие знаки. Стоянку также предлагается разрешить в 1-м Коптельском переулке напротив домов 14-18, вблизи НИИ имени Склифосовского.

Столичные водители также жалуются на массовую эвакуацию автомобилей. В департаменте транспорта в ответ на претензии заявили, что "принимать решение о запрете стоянки и эвакуации должны профессионалы, а не блоггеры". Впрочем, предложения Probok.net ведомство не отвергло.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00