NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Новый скандал с "мигалкой": машина спешила на шопинг
18 мая 2010 г. | Время публикации 15:21 | Последние изменения 7 июня 2010 г. 16:31
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
В интернете обсуждается новый скандал с участием машины крупного чиновника. Один из блоггеров снял на видео, как BMW с госномером А023МР 97 и включенной мигалкой пересек двойную сплошную и промчался по встречной полосе. Причина спешки выяснилась через 15 минут, когда свидетель обнаружил ту же самую машину у торгового центра на Ленинградском шоссе. Водитель учтиво открывал заднюю дверь вышедшей из ТЦ женщине, пишет GZT.RU.

За кем именно из чиновников числится автомобиль, пока не известно. Блоггеры предполагают, что это может быть сотрудник администрации президента или один из руководителей аппарата федерального правительства. Шутники уже окрестили инцидент "спецоперацией "шопинг".

После того, как ролик появился в Сети, выяснилось, что BMW с тем же номером не раз попадал в объективы любительских фотокамер. В январе 2010 года один из блоггеров запечатлел, как иномарка с включенной мигалкой пробирается сквозь пробку на МКАД. Снимки "непростой" машины также появлялись на сайтах, посвященных автомобильным номерам.

При этом номер А023МР был замечен и на автомобиле BMW другой модели. Возможно, он просто "переехал" со старой машины на новую, принадлежащую тому же ведомству. Но не исключено, что это так называемый подменный номер, который кочует по разным чиновничьим машинам.

По мнению руководителя московского представительства Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, поездка за покупками на машине с мигалкой может иметь серьезные последствия для того, за кем закреплен автомобиль.

Охота на мигалки

Напомним, массовая охота на чиновничьи автомобили с мигалками развернулась в интернете после трагедии на Ленинском. Лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes с мигалкой, принадлежавшего компании "ЛУКОЙЛ", произошло утром 25 февраля в районе площади Гагарина. Погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован с незначительной травмой. Его водитель и охранник не пострадали. Компания заявила о том, что о компенсации родственникам погибших не может быть и речи.

Многочисленные свидетели утверждают, что в страшном столкновении виноват водитель Mercedes. По их словам, он вырулил на "встречку", стремясь выбраться из пробки. Однако вскоре после аварии, несмотря на отсутствие видеозаписи и результатов экспертизы, ГИБДД озвучила официальную версию, согласно которой на встречную полосу выехал Citroen. Этой версии следствие придерживается до сих пор. В "поддержку" ее говорит единственный официальный свидетель, отсутствие хотя бы одной видеозаписи с камер наблюдений в месте ЧП и результаты милицейских экспертиз. Известные люди написали президенту письмо, где попросили "не глумиться" над родными погибших.

В апреле разгорелся скандал с участием советника президента Владимира Шевченко. Его BMW выехал на встречную полосу, едва не столкнувшись с другой машиной. Водитель второго авто Андрей Хартли заявил, что ему оставалось только взлететь, чтобы пропустить чиновника. Дальнейшее развитие событий Хартли снял на видео. Пассажир BMW отказался представиться, а водитель VIP-персоны начал угрожать мужчине. Ролик стал лидером YouTube. Шевченко назвал запись провокацией, но впоследствии "спрятался" от вездесущих блоггеров в другой машине.

После инцидента автомобилисты начали проводить акции протеста, прикрепляя к крышам своих машин синие ведерки, имитирующие спецсигнал. Депутатов Госдумы скандал сподвиг на создание двух противоречивых законопроектов - один против мигалок, второй - против борцов с ними.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00