NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Девочка сломала три позвонка, катаясь с горки в Восточном Дегунино
18 мая 2011 г. | Время публикации 15:36 | Последние изменения 16:14
Рубрики: Дети  
 
На Дубнинской улице восьмилетняя девочка получила тяжёлую травму, играя на горке. Рабочие, которые отвечали за состояние сооружения, регулярно его проверяли, но дыры в помосте не залатали, лишь перекрашивая горку. Коммунальщики советуют не гулять на этой площадке, но выбора у родителей нет, сообщается в репортаже "Вести-Москва".

Восьмилетняя девочка получила перелом позвоночника, играя на детском комплексе на Дубнинской улице. Вместе со сверстниками забралась на сооружение, побежала по помосту и провалилась вниз, сломав два или три позвонка. Сейчас она находится в 9-й детской больнице имени Сперанского и не может ни сидеть, ни вставать, ни даже переворачиваться на бок.

Площадка на Дубнинской - единственная в округе, и здесь всегда много детей, несмотря на частые переломы и сотрясения мозга. На лестнице и крайних точках помоста нет никаких ограждений, а до перил ребёнку до пяти лет дотянуться сложно. Месяц назад с помоста вывалилась девочка нет пяти, также получив перелом позвоночника.

В ходе ежегодного благоустройства двора работники местного ДЕЗа не обратили внимания на то, что доски на помосте не закреплены.

"Они горку перекрасили, а на доски не обратили внимания. Они были не прибиты, просто лежали - дети постарше их вытаскивали, выбрасывали, вот такая дыра огромная образовалась, девочка и упала", - уточняет одна из очевидиц происшествия. Кто снял доски с детского комплекса, неизвестно.

Коммунальщики района Восточное Дегунино сразу же после несчастного случая поменяли все доски на детской площадке. Но родители давно требуют заменить комплекс целиком на более безопасный. Коммунальные службы опасности не видят и советуют недовольным идти на другие площадки, однако в районе их катастрофически не хватает. А обращения в управу остаются без ответа.

В СМИ утверждают: к детским площадкам в столице относятся крайне халатно. В мае прошлого года в Реутово девочка, решившая скатиться с горки, лишилась фаланги пальца, попавшего в щель. А в 2008 году в Северном округе построили детские площадки под высоковольтной линией.

В целом чиновники либо тратят огромные деньги на ремонт уродливых и опасных сооружений, либо сносят сгнившие площадки и при этом не строят новые, заявляя об отсутствии финансирования. Требованиям безопасности не отвечают даже дорогие площадки, а средств на их благоустройство практически не выделяется. Порой жители новых районов, где ведется активное строительство и заселение, самостоятельно скидываются на площадки для своих детей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00