NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

На юге Подмосковья пьяный полицейский задавил женщину и попытался свалить вину на свою жену
18 мая 2013 г. | Время публикации 13:00
Рубрики: Происшествия  
 
Нетрезвый сотрудник полиции в пятницу вечером насмерть сбил женщину на юге Подмосковья, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области.

"В пятницу вечером сержант контрольно-постовой службы полиции, в Серебрянопрудском районе в районе села Успенское, совершил наезд на женщину, управляя личным автомобилем", - сообщили в пресс-службе.

От полученных травм женщина скончалась на месте, по предварительным данным, виновник аварии был нетрезв.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщила агентству официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

По ее словам, около 21:30 на автодороге Серебряные пруды - Успенская старший сержант полиции, полицейский-кинолог патрульно-постовой службы полиции, управляя личным автомобилем "Шевроле Круз", совершил наезд на 30-летнюю местную жительницу, переходившую дорогу. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

"Сразу после ДТП приехавшим сотрудником Госавтоинспекции и следователям находившийся за рулем полицейский заявил, что в момент ДТП машиной управляла его жена, - сказала Гуменная, - однако в ходе осмотра места происшествия был установлен свидетель, который однозначно показал, что в машине был только один человек".

По предварительному заключению медиков, полицейский в момент ДТП был пьян, а сейчас назначена повторная экспертиза, которая должна подтвердить этот вывод. Решается вопрос об избрании меры пресечения по отношению к сотруднику полиции, находившемуся за рулем, уточнила официальный представитель подмосковного ГСУ СК.

В конце февраля оперуполномоченный УВД Восточного округа Москвы, управляя автомобилем KIA Ceed в свободное от службы время, при повороте налево сбил женщину, переходившую дорогу по "зебре". Пострадавшая отделалась ушибами. Медицинское освидетельствование водителя не показало следов алкоголя в крови, но у полицейского не оказалось прав.

А в апреле нетрезвая сотрудница Следственного комитета России совершила наезд на полицейского в подмосковном Наро-Фоминске и пыталась скрыться с места ДТП. Мужчина получил травму руки и ушиб грудной клетки, а виновница инцидента была уволена из следственных органов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00