NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

КСО дал добро на проведение 12 июня массовой акции в столице, власти готовы рассмотреть заявку
18 мая 2013 г. | Время публикации 17:00
Рубрики: Общество  
 
Москва, Болотная площадь, 6 мая 2013 года | Russian Look
Оппозиция проведет следующую массовую акцию в Москве 12 июня, сообщил "Интерфаксу" в субботу член Координационного совета оппозиции Петр Царьков.

"Принято решение поддержать инициативу гражданских активистов по проведению 12 июня акции протеста", - сказал Царьков.

По его словам, решение о проведении массовой акции в День России, 12 июня, принято в субботу на заседании Координационного совета оппозиции.

"Скорее всего, оргкомитетом акции будет принято решение о проведении демонстрации без митинга", - сказал Царьков.

Ранее со слов члена политсовета движения "Солидарность" Сергея Давидиса стало известно, что идею провести 12 июня массовую акцию в форме шествия предложил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, который находится под домашним арестом.

Следующую массовую акцию оппозиции, по его словам, предлагается посвятить не только солидарности с фигурантами дела о подготовке массовых беспорядков - "тематика будет шире".

Предыдущая многотысячная акция оппозиции состоялась в Москве 6 мая, в годовщину столкновения протестующих с полицией на Болотной площади. Нынешний митинг собрал, по разным данным, от 8 тысяч до нескольких десятков тысяч человек, но его проведение омрачил трагический случай – при возведении сцены погиб волонтер.

Оппозиционер и бывший вице-премьер Борис Немцов заявил 6 мая, что следующая массовая акция оппозиции возможна летом.

"Очень многие вещи будут привязаны к политическим делам, которые сейчас идут", - сказал тогда Немцов, имея в виду суд над Алексеем Навальным и другие процессы над оппозиционерами.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил "Интерфаксу" в четверг, что если оппозиция подаст заявку на проведение 12 июня шествия, то документ будет рассмотрен в соответствии с законом.

"Посмотрим, что они напишут, какие будут маршруты, как это впишется в жизнь города. Надеюсь, мы найдем взаимопонимание для нормального проведения мероприятия", - сказал Майоров.

По его словам, в мэрии стараются рассматривать заявки с учетом всех мероприятий, которые планируются в городе, и "найти, особенно в праздничный день, возможность, чтобы организаторы акций реализовали свои права".

"Как правило, мы находим с основной частью заявителей консенсус", - заявил Майоров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00