NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Андрей Воробьев дал старт акции "Восстановим леса вместе" в Подмосковье
18 мая 2013 г. | Время публикации 14:00
Рубрики: Общество  
 
Акции по посадке деревьев в Подмосковье должны проходить дважды в год: в мае и сентябре, заявил врио губернатора области Андрей Воробьев, открывая акцию "Восстановим леса вместе" в субботу.

"Я считаю, что такая традиция должна быть два раза в год: третья суббота мая, и в сентябре перед днем работника леса предлагаю встретиться еще раз",- сказал Воробьев "Интерфаксу".

Он отметил, что сегодня будет высажено порядка 100 тыс деревьев. Воробьев лично принял участие в мероприятии, посадив несколько саженцев сосны.

"Всего мы планируем посадить 7 млн деревьев, но со сроками пока не определились",- отметил врио губернатора.

Сегодняшняя акция проходит около деревни Плотава Павлово-Посадского района Московской области. Посадки пройдут на месте сгоревшего в 2010 году соснового бора площадью 25 гектар, сообщил ранее начальник отдела по взаимодействию со СМИ Святослав Некляев.

Кроме врио губернатора участие в мероприятии должны были принять члены правительства РФ и Московской области, члены Совета Федерации, а также депутаты Госдумы и Мособлдумы.

"Всего планируется участие около 2,5 тыс. человек, в числе которых добровольцы общественных объединений "Зеленый патруль", "Гринпис России", "Экологический союз", "Лесной союз", "Фонд возрождения лесов", "Объединённые гражданские инициативы" и других представители научных и экологических организаций", - сказал ранее Некляев.

По его словам, акция "Восстановим леса вместе" проводится с 2011 года в Московской области как в одном из наиболее пострадавших от лесных пожаров 2010 года регионов. При этом ежегодно высаживаются миллионы деревьев.

"Всего в 2013 году в Московской области планируется посадить более 9 миллионов деревьев на площади 2,4 тыс гектар - на местах лесных пожаров, ветровалов, пустырей, очагов поражения короедом-типографом", - подчеркнул представитель комитета.

Тем временем Рослесхоз и власти Подмосковья предупреждают о том, что этим летом Москва может снова оказаться в кольце лесных пожаров. Причем катастрофа по масштабам превзойдет даже аномально жаркое лето-2010. Проблема кроется в обширных лесных площадях, где из-за жука-короеда много сухостоя. По мнению экологов, ситуацию значительно усугубляют деревья, сгоревшие три года назад и не вывезенные из лесов.

По данным Комитета по лесному хозяйству Московской области, пожарная опасность Подмосковье предельно выросла уже сейчас. На этой неделе высокая вероятность возникновения пожаров зафиксирована в Луховицком, Егорьевском, Орехово-Зуевском, Шатурском муниципальных районах, говорится на сайте ведомства. Пока в Московском регионе 13 очагов возгорания общей площадью чуть меньше 4 га. Однако серьезная обстановка, грозящая задымлением Москве, складывается на границах с Подмосковьем, где горят торфяники.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00