NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Ликсутова обязали прекратить торопливую эвакуацию автомобилей
18 мая 2016 г. | Время публикации 17:49 | Последние изменения 17:51
Рубрики: Автотранспорт  
 
Прокуратура Москвы выявила регулярные нарушения в работе служб по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. В частности, сотрудники "Администратора московского парковочного пространства" и Московской административной дорожной инспекции опечатывают машины наклейками и устанавливают захваты на колеса до оформления необходимых документов, пишет "Коммерсантъ".

"Это делается для ускорения процесса, чтобы водители не успели вернуться, - объяснил инициатор прокурорской проверки депутат Госдумы Ярослав Нилов. - Ведь машину придется вернуть, а значит, денег на перемещении заработать не удастся". Согласно постановлению московского правительства, перед опечатыванием и погрузкой автомобиля инспектор МАДИ или ГИБДД должен составить протокол о нарушении.

Однако установленный порядок неоднократно нарушался, подтвердили в прокуратуре. Устранить нарушения поручено главе Департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову. Ранее чиновник говорил, что не считает нанесение наклеек и установку захватов на колеса нарушением, но юристы другого мнения. Напомним, в прошлом году Генпрокуратура выяснила, что 600 тысяч постановлений о штрафах за неправильную парковку на сумму 1,8 миллиарда рублей было выписано с нарушениями. Однако в полиции отказались возбуждать по данному факту уголовное дело, и суд подтвердил это решение.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00