NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Состояние Олега Кашина улучшается, он начал ходить
18 ноября 2010 г. | Время публикации 17:03 | Последние изменения 17:47
Рубрики: Общество  
 
Избитый журналист "Коммерсанта" Олег Кашин проходит курс реабилитации, он начал ходить, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя главного врача по травматологии 36-й горбольницы Юрия Кобзева.

"Олег находится в травматологическом отделении. Состояние - средней тяжести, он продолжает курс реабилитационного лечения", - сказал Кобзев. Он отметил, что Олег встает, начинает учиться ходить при помощи костылей. По словам Кобзева, с Кашиным работают следственные органы, а журналисты могут взять у него интервью, предварительно согласовав это с его женой - Евгенией Миловой.

В среду Олега Кашина впервые допросили следователи. В СМИ появилась информация, что в своих первых показаниях Кашин выдвинул версию о том, что покушение на убийство связано с освещением конфликтов вокруг прокладки трассы через Химкинский лес. Между тем жена Кашина заявляет: конкретных версий нападения у ее супруга пока нет.

"Я не знаю, о чем конкретно Олег говорил со следователем, мы с ним этого не обсуждали. При этом я так понимаю, у Олега действительно нет никаких конкретных версий. Не то чтобы люди, которые на него напали, выкрикивали - вот тебе за то-то. Не было ничего такого", - сказала Милова в интервью РИА "Новости".

Напомним, корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина в ночь на субботу 6 ноября жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице. У него переломы обеих челюстей и голеней, сотрясение головного мозга и отрыв фаланг пальцев.

Журналисты, политики, общественные деятели и блоггеры, хорошо знающие Олега Кашина, выдвигают три основные версии причин нападения. По одной из них, преступление могло быть следствием конфликта вокруг Химкинского леса. Инцидент также мог быть связан с конфликтом между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. По третьей версии, к нападению могла быть причастна прокремлевская молодежь из "Молодой гвардии "Единой России".

Расследование уголовного дела по факту нападения на Кашина взято под особый контроль. По указанию главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина оно было передано в производство Главного следственного управления ведомства. Вести дело будет Сергей Голкин, ранее возглавлявший следствие по делам об убийствах главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Между тем пока оперативники МУРа не могут выйти на след преступников.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00