NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Пьяный милиционер сбил на пешеходном переходе гражданина Бразилии
18 ноября 2010 г. | Время публикации 13:30 | Последние изменения 13:52
Рубрики: Происшествия  
 
Участковый ОВД Строгино в нетрезвом виде сбил насмерть гражданина Бразилии, переходившего дорогу по "зебре" на улице Твардовского на северо-западе Москвы. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел около полуночи. На улице Твардовского автомобиль Audi A, двигавшийся на высокой скорости, сбил на пешеходном переходе молодого мужчину. Виновником ДТП оказался 29-летний капитан милиции, участковый ОВД Строгино Роман Кеменов, который в момент аварии был в состоянии алкогольного опьянения.

"Погибший - 24-летний гражданин Федеративной республики Бразилия. От полученных травм иностранец скончался на месте", - сказал собеседник агентства.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков подтвердил "Интерфаксу", что в минувшую среду на улице Твардовского у дома номер 15 произошло ДТП с участием сотрудника милиции.

"В настоящее время по данному происшествию проведена служебная проверка, решается вопрос об увольнении старшего участкового уполномоченного милиции из органов внутренних дел. Подготовленные материалы переданы в следственные органы прокуратуры для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - сообщил Бирюков.

Сотрудники столичной милиции часто становятся виновниками ДТП. 10 октября сотрудник одного из отделов вневедомственной охраны Москвы сбил женщину на переходе в подмосковном городе Климовске. Сержант милиции, ехал без документов и был сильно пьян. Пострадавшая была госпитализирована с многочисленными переломами и черепно-мозговой травмой.

Широкий общественный резонанс получило дело московского милиционера Романа Жирова, сбившего в мае прошлого года на "зебре" москвичку Елену Шумм, находившуюся на седьмом месяце беременности. Жиров с места происшествия скрылся. Женщина скончалась в больнице.

Установить личность нарушителя удалось по показаниям свидетелей, поиском которых занялся лично муж погибшей Алексей Шумм. Он обратился к ним за помощью в своем блоге на Livejournal. На запись откликнулись более 800 человек и вывели запись в топ интернет-рейтинга. После этого делу был дан законный ход.

Жирова уволили из МВД. Экс-милиционеру было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. В июле суд приговорил Жирова к 4,5 годам колонии общего режима.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00