NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Милиция установила личность водителя, стрелявшего в актера Вдовиченкова
18 ноября 2010 г. | Время публикации 09:29 | Последние изменения 14:29
Рубрики: Происшествия  
 
Милиция установила личность водителя внедорожника Nissan X-trail, который ранил из травматического пистолета актера Владимира Вдовиченкова. Сейчас следствие выясняет, кто был виновен в конфликте на улице Композиторская, повлекшем за собой стрельбу. Имени стрелявшего не называют. Однако, по данным LifeNews, Nissan принадлежит руководителю администрации Одинцовского района Николаю Кандратюку.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, при обращении в милицию Вдовиченков ошибся в одной из букв государственного регистрационного номера автомобиля обидчика. Было установлено, что названный потерпевшим госномер числится за автомобилем Ford Focus, не имеющим отношения к произошедшему.

"Однако в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам милиции удалось установить водителя, управлявшего автомобилем Nissan X-trail. Также милиционерами изучается видеозапись камеры наружного видеонаблюдения, на которой зафиксирован момент инцидента. Дознавателями изучаются все полученные материалы", - сообщил Бирюков.

СМИ: автомобиль, из которого обстреляли Вдовиченкова, принадлежит чиновнику

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники милиции установили владельца Nissan X-trail. Им оказался 53-летний житель столицы. По данным следствия, автомобилем по доверенности пользуется его 23-летний сын. Оба мужчины проживают на Осенней улице.

Между тем, по данным интернет-портала Life News, внедорожник принадлежит руководителю администрации Одинцовского района Московской области - 53-летнему Николаю Кандратюку. Связаться с ним сегодня не удалось, так как его не было на работе.

Напомним, в среду СМИ сообщили, что актер Владимир Вдовиченков стал участником дорожного конфликта, в результате которого был ранен из травматического пистолета "Оса". Сам актер опровергал эту информацию. "Я сейчас нахожусь на репетиции в театре, со мной все нормально", - сказал он журналистам по телефону в день инцидента.

Однако позже в столичном ГУВД подтвердили, что Вдовиченков получил ранение после ДТП. "Одним из участников конфликта, произошедшего на Композиторской улице в районе Арбата, был Вдовиченков", - сказал представитель ГУВД. После происшествия он был доставлен в больницу с рваной раной подбородка, а также ранением в грудь. После оказания медицинской помощи актер был отпущен.

Факт инцидента "Интерфаксу" подтвердили и в театре, где служит артист. "Было ЧП на дороге, какой-то бандит в него стрелял. Мы с ним связывались, с ним все в порядке", - сообщили агентству в дирекции театра имени Евгения Вахтангова.

Ранее СМИ сообщили, что у Вдовиченкова, управлявшего автомобилем Audi Q7, возник спор из-за приоритета проезда по узкой Композиторской улице, заставленной припаркованными автомобилями, с водителем джипа Nissan X-trail, который в ходе конфликта трижды выстрелил из травматического пистолета "Оса", после чего скрылся.

Вдовиченков ехал в машине в качестве пассажира, отмечает "Московский комсомолец". Однако когда между водителями завязался спор, актер вступил в конфликт. Получив несколько резиновых пуль, он сам вызвал "скорую". Сам пострадавший отказался подробно обсуждать случившееся. "Комментировать ничего не буду, чувствую себя отлично, спасибо", - сказал Вдовиченков.

С места происшествия была изъята запись видеонаблюдения, две стреляные гильзы, а из пластиковой накладки зеркала бокового вида машины извлекли резиновую пулю.

Владимир Вдовиченков известен российским зрителям по сериалу "Бригада". Также он снимался в сериалах "Каменская", "Курсанты", фильмах "Бумер", "Параграф 78" и "Тарас Бульба".

Напомним, полгода назад в похожую криминальную историю попал в Петербурге еще один исполнитель "брутальных" ролей - актер Андрей Зибров. Тогда встреча с вооруженными хулиганами, решившими "приударить" за супругой артиста, закончилась для него трагически: злоумышленник выстрелил Зиброву прямо в глаз.

В ночь на 24 апреля актер с супругой сидели в кафе, где между ними произошла ссора. В расстроенных чувствах женщина выбежала на улицу, где ей настойчиво стали предлагать отдохнуть вместе двое молодых людей. Увидев это, Андрей Зибров подошел к ухажерам и отпихнул одного из них. В ответ мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в упор в своего обидчика. С травмой глаза Андрея Зиброва доставили в больницу, но все усилия врачей спасти артисту поврежденный орган оказались тщетными. Искалечивший актера хулиган был приговорен к трем годам колонии общего режима.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00