NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

КВНщикам могут подарить любимый студентами кинотеатр "Гавана"
18 ноября 2011 г. | Время публикации 13:17 | Последние изменения 14:14
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Клуб веселых и находчивых, который в этом году отмечает 50-летний юбилей, получит собственную площадку в столице и финансовую поддержку от мэрии. Домом КВН может стать кинотеатр "Гавана" в Марьиной Роще площадью 7 тысяч квадратных метров. Сейчас он пользуется большой популярностью у местных жителей, студентов и малоимущих горожан из-за демократичных цен на билеты.

Решение подарить клубу помещения "одного их кинотеатров в очень неплохом состоянии" прозвучало 17 ноября на встрече премьер-министра Владимира Путина, мэра Москвы Сергея Собянина и президента КВН Александра Маслякова. Просьбы о собственной площадке для юмористов глава российского правительства услышал на юбилейной игре КВН, пишет "Российская газета". Правда, озвучил их не бессменный ведущий программы, а член жюри Юлий Гусман. Он высказал мнение, что помимо собственного помещения "веселым и находчивым" нужен и свой телеканал.

По окончании игры премьер рассказал, что Масляков сам попросил его о встрече, чтобы пожаловаться на проблемы. "Я открою маленькую тайну: не так давно Александр Васильевич ... сказал, что надо бы увидеться. Я сказал: ну, надо - заходите. Вот вы зря смеетесь, он пришел. Но дальше будет еще смешнее или печальнее: вот он сел напротив, поздоровались, он начал говорить. Говорил, говорил, минут пятнадцать. Я говорю: а что надо-то? Он говорит: да я не знаю", - рассказал Путин, поднявшись на сцену. В ответ Масляков признался, что "лукавил".

Решение передать КВН столь обширное помещение, по словам Маслякова, "ошарашило своей стремительностью", пишет "Комсомольская правда". Кинотеатр "Гавана" - одно из зданий, фотографии которых мэр Москвы продемонстрировал Маслякову на встрече в четверг. Какие варианты предлагались еще, СМИ не уточняют. "Чтобы вы не пугались, мы рассмотрим возможность и, уверен, что решим, выделим субсидию для вашей некоммерческой организации, чтобы вы занимались этим благим делом, работали с молодежью в рамках своего клуба", - заявил Собянин.

Субсидия будет предусматривать содержание досугового центра, а также аренду других залов для проведения телесъемок. "Мы не хотим, чтобы на этой базе создавалось какое-то коммерческое предприятие, - уточнил мэр. - Мы как раз хотим, чтобы было некоммерческое". Он добавил, что молодежных клубов, которые не ограничивались бы дискотекой, в Москве очень мало, и создавать их на пустом месте практически невозможно.

Блоггеры с удивлением и возмущением восприняли новость о столь щедром "подарке" юмористам. "Что-то я не понял. <...> "Гавана" находится в руинизированном состоянии? Ее никто не посещает? Этот район переполнен кинотеатрами? Разве "Гавана" не принадлежит компании "Люксор," которая ее оснастила всем, чем можно?" - вопрошает известный блоггер Андрей Мальгин. Интернет-пользователи отмечают, что это один из немногих кинотеатров с более чем демократическими ценами даже на вечерние сеансы. А также напоминают, что один раз у жителей Марьиной Рощи уже отняли кинотеатр: "Константин Райкин со своим театром "Сатирикон". Тогда жители возненавидели Райкина и потребовали новый кинотеатр. Им построили "Гавану".

С 2001 года правом аренды кинотеатра на 15 лет обладает кинокомпания "Люксор". С согласия собственника здания - ГУП "Киноконцертный зал "Гавана" - арендаторы на собственные средства реконструировали кинозал. В 2006 году над "Гаваной" нависла угроза закрытия: ГУП решил отдать помещения под казино. Местные жители выступили с акциями протеста, конфликт широко освещался в СМИ, и кинотеатр удалось отстоять.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00