NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Главу "департамента велосипедистов" Ликсутова освистали за платные парковки
18 ноября 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:53
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Вслед за автомобилистами против платных парковок начали выступать жители центра столицы. 16 ноября заммэра столицы Максим Ликсутов провел встречу с жителями Центрального округа, чтобы рассказать им о дополнительных льготах по парковке. Однако диалога не получилось: местные жители жалуются на нехватку мест для парковки и чиновников, которые продолжают нарушать правила. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Встреча приобрела скандальный характер с самого начала: как только глава департамента начал объяснять, чего хотят добиться власти, расширяя зону платной парковки, из зала раздался топот и свист. Впрочем, по итогам встречи выяснилось, что если не принимать во внимание радикальные требования вроде полного отказа от платных парковок и расформирования "департамента велосипедистов", то граждане просят у властей не так уж и много. В частности, помочь с финансированием шлагбаумов, которыми жители дворов намерены отгородиться от посторонних машин. Хотя проблема стоит крайне остро, деньги на установку и обслуживание шлагбаумов есть не у всех.

Кроме того, москвичи предлагают выдавать второе и третье резидентное разрешение на квартиру, когда семья владеет несколькими автомобилями: сейчас льготы распространяются только на один автомобиль. Парковку в ночные часы и праздничные дни предлагают сделать бесплатной для всех, а число размеченных парковочных мест увеличить. Как заявил координатор движения "Автомобилисты Москвы" Леонид Антонов, во многих районах число мест после разметки сократилось в три раза. Там, где машины стояли с двух сторон улицы, теперь нанесены желтые полосы, запрещающие парковаться даже рядом с домом. По его словам, Москве надо было пойти по пути Киева, где на улично-дорожной сети обозначены не отдельные места, а зоны парковки.

В свою очередь, Ликсутов заявил, что город готов рассмотреть возможность выдачи второго резидентного разрешения на квартиру, однако его востребованность остается под вопросом. Например, большинство автовладельцев в зоне Бульварного кольца не обратились даже за одним разрешением: их выдано меньше двух тысяч на 8,5 тысяч зарегистрированных машин. Кроме того, власти согласны отменить плату за парковку для автомобилей с московскими знаками в ночные часы, выходные и праздничные дни, однако опасаются, что речь будет идти не только о машинах москвичей. Также заммэра сообщил, что в границах Садового кольца будет создано 1200 бесплатных парковочных мест у школ, детских садов, поликлиник и других соцобъектов. А деньги на установку шлагбаумов можно будет брать из доходов, полученных от использования платных парковок: с расширением зоны они существенно вырастут.

Между тем у москвичей есть основания сомневаться в словах властей. Так, многие жители Бульварного кольца готовы вносить плату за резидентские разрешения, однако указывают, что стоянка во многих переулках запрещена из-за находящихся поблизости госучреждений. Местным жителям предлагают парковаться около других домов, однако необходимость идти два километра от дома до машины и возможные конфликты с "чужаками" отпугивают очень многих. При этом сами чиновники безнаказанно паркуются на запрещенных местах. Дабы привлечь внимание к проблеме, люди заявляют, что готовы идти на крайние меры, вплоть до перекрытия улиц автомобилями. С другой стороны, многие москвичи считают платные парковки единственным способом регулирования числа машин в городе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00