NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Ярмарки выходного дня уйдут на "зимние каникулы"
18 ноября 2013 г. | Время публикации 13:55 | Последние изменения 14:06
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика  
 
Москвичей не обрадовала озвученная на прошлой неделе новость о том, что ярмарки выходного дня перестанут работать с декабря по март. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк объяснил это решение тем, что погода зимой "не позволяет гарантировать качество продовольственной продукции", а непродовольственными товарами на ярмарках торговать запрещено.

"Комсомольская правда" отмечает, что закрытие ярмарок в декабре, перед новогодними праздниками, выглядит нелогичным: у сетевых магазинов не останется конкурентов, и цены будут расти. А фермерам решение властей грозит разорением, так что в марте, прогнозирует газета, на ярмарки вернутся только перекупщики.

В департаменте торговли доводам вняли, после чего глава ведомства уточнил, что "зимние каникулы" ярмаркам предоставляются "по желанию": "Если у фермеров есть желание и возможность торговать в зимние месяцы, пускай приезжают. Только в этом случае префектура и управа должны особо тщательно следить за качеством продукции". Нынешней зимой из-за морозов пришлось закрыть несколько ярмарок в Северном округе: там продавали обледенелые овощи, а сыры и колбасы вообще были в непригодном для торговли виде.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00