NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

Сотни московских художников снова оказались под угрозой выселения
18 ноября 2014 г. | Время публикации 12:04 | Последние изменения 12:18
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Московский союз художников (МСХ) обратился с петицией к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить изъятие творческих мастерских. Поводом для обращения стало постановление правительства Москвы от 10 сентября, которое без каких-либо объяснений отменило все предыдущие документы о передаче художникам права безвозмездного пользования мастерскими. Об этом сообщает издание The Art Newspaper Russia.

В 2008 году нежилые помещения творческих мастерских, используемые художниками на правах аренды, перешли в безвозмездное пользование ряда творческих союзов, в том числе МСХ. Несмотря на это, процесс переоформления прав был остановлен. Неоформленными остались 172 помещения мастерских. Таким образом, на улице могут оказаться 400 московских художников и их семей. В петиции мэру говорится, что мастерские стали опечатываться вместе с имуществом. Художникам дают срок на выселение и номер телефона, по которому никто не отвечает. Потом дверь в мастерскую "никто больше художнику не открывает, зато охраняет с вневедомственной охраной".

На сайте Департамента городского имущества в ответ на прошлогоднюю просьбу художников переоформить 172 мастерские говорится, что за последние годы МСХ было передано более 1,5 тысячи помещений общей площадью 157 тысяч квадратных, однако многие из них "используются не по назначению". Сами художники утверждают, что такие случаи единичны и не стали системой. Это не первая попытка выселить МСХ из мастерских. В 2009 году художникам резко повысили арендную плату за помещения на Пречистенке, но после вмешательства общественности процедуру выселения остановили. В 2012 году мастерскими художников заинтересовались предприниматели и ТСЖ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00