NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Власти отказались от переноса воздушных кабелей под землю
18 ноября 2014 г. | Время публикации 16:16 | Последние изменения 16:29
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти больше не настаивают на переносе воздушных линий связи под землю, но операторы должны согласовывать их размещение с собственниками зданий, префектурами, Москомархитектурой и Мосжилинспекцией. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к операторам. В первую очередь при оценке проекта воздушной линии будет оцениваться сохранность внешнего архитектурно-художественного облика города.

Предыдущую версию документа, опубликованную в апреле и предписывавшую проводить кабели только под землей, забраковала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В новом проекте постановления об обязательной прокладке кабелей под землей не говорится, но как операторам узаконить уже построенные линии связи и прокладывать новые, пока не ясно.

В частности, не известны требования, которым должна соответствовать воздушная линия связи, и непонятно, как отличить законно построенную линию от незаконной. Если постановление будет принято, преимущества получат операторы, имеющие собственную кабельную канализацию, что может привести к ухудшению качества связи и повышению тарифов, говорят эксперты.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00