NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
апреля
pda
Поиск
Архив

В Москве могут сократить 5 тысяч врачей пенсионного возраста
18 ноября 2014 г. | Время публикации 12:44 | Последние изменения 14:58
Рубрики: Общество  
 
Медучреждения столицы рассматривают возможность сокращения семи тысяч врачей пенсионного и предпенсионного возраста в рамках программы оптимизации, сообщил глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун в ходе "круглого стола" в Общественной палате РФ. "Количество пенсионеров, вопрос сокращения которых обсуждается, это 7 тысяч: 5 тысяч пенсионный возраст и 2 тысячи предпенсионный, то есть два года до того. Это наши медорганизации изучают перспективу увольнения. Может быть, уволят, а может быть и нет", - приводит его слова ТАСС.

Порядка 100 миллиардов рублей сэкономлено из бюджета здравоохранения Москвы благодаря увольнению управленческого персонала поликлиник. "Происходят реорганизационные процессы, в том числе в поликлинической сфере. Из 402 поликлиник образовано 86 юридических лиц, что позволило уволить такое количество административно-управленческого персонала. Это экономит в нашем консолидированном бюджете отрасли более 100 миллиардов рублей", - заявил Хрипун.

При этом Москве не хватает 500 терапевтов. На все медицинские учреждения всего 2 тысячи терапевтов, хотя зарплата таких врачей достаточно высокая - 100 тысяч рублей, сообщил он. Тем временем продолжается оптимизация, а именно сокращение коечного фонда больниц, так как порядка 30% используется неэффективно. По словам Хрипуна, на сегодняшний момент сократили 7 тысяч коек, и это никак не сказалось на пациентах, но привело к увеличению посещаемости поликлиник, передает агентство "Москва". Отметим, что столичные медики, возмущенные массовыми сокращениями, выходят на митинги.

Глава департамента сообщил, что больница номер 11 будет перепрофилирована в паллиативный центр. Он уточнил, что учреждение подпадает под реформу системы столичного здравоохранения, цель которой - повышение качества медицинских услуг. Напомним, что в сентябре прошлого года пациенты пожаловались медикам больницы, что терапевты и специалисты в поликлиниках отказываются направлять их на госпитализацию в 11-ю больницу, хотя свободные койки там были. Сотрудники увидели в этом типичную схему признания больницы неэффективной. Сокращенные медики намерены добиваться восстановления своих трудовых прав.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00