NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Варианты платного въезда в Москву разработают до конца года
18 ноября 2014 г. | Время публикации 14:23 | Последние изменения 14:51
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Вице-мэр столицы Максим Ликсутов | © РИА Новости / Сергей Субботин
Спустя два года после запуска проекта платных парковок столичная мэрия размышляет о введении платного въезда в отдельные районы Москвы. Как рассказал в интервью газете "Коммерсантъ"вице-мэр столицы Максим Ликсутов, эта мера позволит по крайней мере частично решить проблему пробок, к тому же за введение платного въезда выступают в том числе общественные организации.

Вице-мэр пояснил, что, несмотря на все ограничительные меры, в столице по-прежнему растет число личных машин: при сохранении нынешних темпов к 2020 году их будет около 4 миллионов, не считая грузовиков, спецтранспорта и машин из соседних областей. Неизбежно возникающую проблему пробок можно было бы решить за счет расширения уличной дорожной сети, однако сейчас это возможно лишь за счет жилых районов, парковых зон и природных комплексов, против чего выступают местные жители.

Вторым вариантом решения проблемы может стать платный въезд, о котором недавно начали говорить в столичном правительстве. Заммэра подчеркнул, что подобные решения о развитии города необходимо обсуждать с москвичами, и только после этого проект может быть поддержан Госдумой и правительством РФ. Между тем, по его словам, запросы на платный въезд регулярно поступают от общественных организаций, представителей бизнеса, жителей и транспортных предприятий, включая ОАО "Сити" и Федерацию автовладельцев России. Варианты концепции, которая должна учесть все позиции, должна быть разработана уже до конца года. Тогда же в правительстве будет обсуждаться дальнейшее расширение зоны платной парковки: по словам заммэра, ее расширение с 25 декабря на 90% продиктовано просьбами жителей и муниципальных депутатов.

В связи с историей "паркмена" Ликсутов заявил, что формально действия службы эвакуации были законными. "Но с человеческой точки зрения, считаю, неправильно допускать столь длительное нахождение человека в машине. Почему сотрудники сразу не доложили своему руководителю и не поставили меня в известность? Такого не должно было быть. Я дал поручения, что водители погрузчиков должны немедленно связываться с полицией в таких случаях". Он также пояснил, что к январю будущего года каждый погрузчик будет оборудован двумя видеорегистраторами: один, внешний, будет снимать весь процесс погрузки автомобиля и его движение, еще один установят в салон погрузчика. А уже сейчас в центре столицы распространяют особые брошюры, где перечислены права и обязанности водителей при эвакуации.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00