NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Власти намерены остановить бегство предпринимателей с Тверской
18 ноября 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:17
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти заявили о намерении реанимировать Тверскую улицу, сделав ее главной витриной российских и иностранных брендов. Эксперты полагают, что это можно было бы сделать, превратив Тверскую в торговую улицу с особым статусом, пишет "Комсомольская правда".

За последние полгода на Тверской опустело около 15-20% торговых площадей – в основном банки, рестораны и модные бутики. Причиной этого стал обвал рубля и рост арендной платы примерно на 30%, притом что доходы предпринимателей остались на прежнем уровне. Многих из них не привлекают даже скидки, которые начали предлагать хозяева площадей.

Дабы исправить ситуацию, власти намерены стимулировать создание на Тверской объектов общественного питания и торговли. Как пояснил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, налоговые ставки будут зависеть от кадастровой стоимости участка и специализации бизнеса: предполагается, что кафе, магазины и рестораны будут платить пониженный налог, однако конкретных цифр по ставкам у чиновников пока нет.

Кроме того, эксперты отмечают, что проблемы Тверской улицы заключаются не только в арендных ставках: большинство рассматривает ее не как пешеходную или прогулочную зону, а скорее как транзитный коридор по пути от метро до работы. С введением платной парковки рестораны и магазины лишились самых обеспеченных клиентов, однако приобрели новых - из числа горожан и туристов, которым нравится гулять в пешеходных зонах. Поэтому для реализации проекта необходимо поработать над имиджем Тверской как торговой зоны. Ее можно было бы сделать особой экономической зоной для рестораторов и представителей ретейла, одновременно решив проблему парковок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00