NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В Москве может появиться база неопознанных пациентов больниц
18 октября 2014 г. | Время публикации 18:00
Рубрики: Общество  
 
К 2015 году власти Москвы намерены создать базу неопознанных пациентов медицинских учреждений. Горожане смогут определить принципы ее работы в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

В московские больницы ежедневно поступает около 60 человек, личность которых установить невозможно, сообщает M24.ru. По мнению специалистов, публикация в открытом доступе примет таких пациентов поможет их быстрому возвращению домой. Москвичам будет задан вопрос: считают ли они необходимым публиковать приметы таких людей на специальном ресурсе, чтобы близкие могли их скорее найти?

Кроме того, иногда по описанию очень сложно опознать человека, а размещать его снимки в открытом доступе незаконно. Однако фотография помогает значительно ускорить поиск и опознание человека. Горожанам предлагают решить, нужно ли предоставлять возможность гражданам, при условии подачи ими соответствующего заявления и предоставления документов, удостоверяющих личность, просматривать фотографии неопознанных пациентов.

На сайте "Активного гражданина можно будет определиться и с тем, через какие организации и сервисы следует создать доступ граждан к реестру неопознанных пациентов. Делать это предлагают с помощью МФЦ и портала госуслуг. Помимо этого, респонденты могут отметить вариант "создать круглосуточные службы одного окна при больницах", отметить все способы или предложить свой вариант ответа.

Ранее с помощью "Активного гражданина" стало возможно искать пропавших людей. С 3 сентября в системе проекта публикуются ориентировки на пропавших людей, поступающие от поискового отряда "Лиза Алерт". На призывы о помощи откликнулись более 60 тысяч москвичей, а 850 из них согласились сами участвовать в поисках.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00