NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июля
pda
Поиск
Архив

Приют "Эко Бирюлево" заподозрили в попытках спрятать трупы животных
18 октября 2016 г. | Время публикации 17:30 | Последние изменения 18:07
Рубрики: Животные  
 
Несколько десятков зоозащитников во вторник попытались заблокировать приют "Эко Бирюлево" на юге Москвы, чтобы не допустить выезда оттуда мусоровоза, в котором, по мнению активистов, находились трупы животных. Вскоре, впрочем, на место прибыла полиция и под угрозой задержания оттеснила обеспокоенных граждан, сообщает телеканал "Дождь".

Зоозащитник Юрий Корецких заявил, что ночью сотрудники приюта уже пытались вынести мусорные мешки с трупами животных через заднюю дверь, но их спугнули активисты. Защитников животных до выезда мусоровоза решительно отказывались впускать на территорию приюта, однако теперь, когда машина скрылась в неизвестном направлении, "активистов пустили, мол, смотрите у нас все чисто", заявил Корецких на своей странице в Twitter.

Активистка Эльвира Стрельникова рассказала телеканалу, что рабочим приюта несколько месяцев на платят зарплаты, из приюта не вывозится мусор, а животные голодают. "Приют фактически находится на попечении волонтеров, но дирекция заказчика продолжает платить директору управляющей компании Вере Петросьян", - отметила собеседница "Дождя".



Напомним, в отношении Петросьян ранее было заведено уголовное дело о мошенничестве. Активист волонтерского движения в защиту животных Дарья Львова рассказывала, что другой скандальный приют Петросьян - "Эко Вешняка" - получил за два года более 300 миллионов рублей на благоустройство, однако для питомцев приют ничего не сделал. Несмотря на уголовное дело животными организация Петросьян все равно продолжала выигрывать тендеры, в связи с чем руководитель Центра антикоррупционной политики Сергей Митрохин потребовал от столичной мэрии отчет о бюджетных расходах на приюты для животных.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00