NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Более трех тысяч нелегальных маршруток арестовали в столице с начала года
18 октября 2016 г. | Время публикации 12:35 | Последние изменения 15:06
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В Москве с начала года арестовано более 3097 нелегальных автобусов, сообщил руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Его цитирует РИА "Новости". Заммэра напомнил, что компании, промышляющие нелегальным извозом, зачастую экономят на безопасности пассажиров, не проводят техосмотр, а водители нарушают режим труда и отдыха.

Кроме того, как правило, нелегальные перевозчики работают без страховки жизни и здоровья пассажиров. Только за прошедшую неделю было арестовано и изъято более 100 автобусов нелегальных перевозчиков, которые помещены на специализированные стоянки. Отметим, что перевозчики довольно быстро среагировали на реформу: одни "замаскировались", убрав букву "М" из номеров, другие поменяли номер, третьи стали якобы областными, хотя на самом деле перевозят пассажиров по привычным московским маршрутам.

С другой стороны, из-за устроенной мэрией транспортной реформы и связанной с ней отменой маршрутов горожанам приходится простаивать по 30-40 минут на остановках в ожидании нужного автобуса. Жалобы москвичей в Департамент транспорта должного эффекта не имеют: чиновники отвечают дежурными фразами о том, что в столице на самом деле все хорошо.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00