NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Жителю коммуналки, умершему 13 лет назад, продолжают приходить счета за ЖКУ
18 октября 2016 г. | Время публикации 18:19
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Жителю коммунальной квартиры на юго-западе Москвы, умершему еще в 2002 году, продолжают выписывать счета за комнату. Документов о смерти мужчины у чиновников почему-то нет. Долг, который уже превысил 350 тысяч рублей, пытались списать со счета другой жительницы коммуналки, сообщается в репортаже телеканала "Москва 24".

Ныне покойный Геннадий въехал в комнату на Университетском проспекте в Гагаринском районе в середине 1990-х годов. После женитьбы прописал туда супругу, а та – своего сына. При этом соседка рассказывает, что супругу никто так и не видел. Приватизировать жилплощадь мужчина не успел, а в ноябре 2002 года умер.

Несмотря на то, что комнатой с тех пор никто не пользуется – она опечатана – каждый месяц начисляется плата за коммунальные услуги. Год назад часть долга приставы списали с пенсии пожилой соседки Геннадия. По словам ее племянницы, коммуналку ошибочно посчитали отдельной квартирой и объяснили, что у покойника и нынешних жильцов якобы общий лицевой счет.

Впоследствии чиновники признали ошибку и извинились, однако уведомления о долгах продолжают приходить, потому что факт смерти Геннадия не зафиксирована документально. Завсектором управы Гагаринского района Олег Живаев сообщил, что взысканием долгов будет заниматься служба судебных приставов, но вот с кого их требовать, непонятно.

В Департаменте имущества подтвердили, что проблемная комната является собственностью города Москвы, но юридически считается несвободной, хотя информация о смерти нанимателя получена. Когда комната официально освободится, ее могут отдать нуждающимся или продать: первоочередное право выкупить принадлежит нынешним жильцам коммуналки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00