NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Владелец подвала в историческом доме, где жила Шульженко, прорубил дыру наружу
18 октября 2016 г. | Время публикации 14:12 | Последние изменения 15:44
Рубрики: Архитектура, Недвижимость  
 
Собственник подвала в историческом доме на Спиридоновке собственноручно прорубил в стене окно во двор несмотря на протесты жителей и попытки местных коммунальных служб закрыть дыру. Об этом сообщает блогер Анна Николаева со ссылкой на жителей дома. Речь идет о региональном памятнике архитектуры – Доме Наркомата путей сообщения 1932 года постройки на Спиридоновке, 22/2, где в 1950-е годы жила прославленная певица Клавдия Шульженко.

Летом жители дома жаловались, что собственники подвала намерены открыть круглосуточный русско-французский центр и другие учреждения, прорубив отдельные входы и нарушив несущие конструкции дома. К тому времени, как жильцы попали в подвал, рабочие уже успели "выбить почву" из-под одной несущей стены, так что она буквально повисла в воздухе, вскрыть инженерные коммуникации, прорубить дверной и оконный проемы в капитальных стенах.

К тому же гастарбайтеры пользовались в подвале электрическими приборами на недоделанной проводке, без розеток. В минувшую субботу собственник подвала Андрей Выборнов, "несмотря на многочисленные обращения жителей в прокуратуру, Мосжилинспекцию, Комитет по культурному наследию и т.д., сам взял в руки перфоратор и молоток", цитирует Николаева жителей.

Полиция задержала мужчину, но затем отпустила. Управляющая компания выдала предписание на остановку работ до предоставления документов. Силами жителей и муниципального депутата Елены Ткач работы временно приостановили "практически грудью". Реакции официальных лиц на происходящее нет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00