NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Первый ТПУ с пересадками на воздушный и водный транспорт построят на Ленинградке
18 октября 2016 г. | Время публикации 16:58 | Последние изменения 18:03
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Транспортно-пересадочный узел "Ленинградское шоссе", который будет включать в себя автомобильный, водный и воздушный виды транспорта, появится на берегу Химкинского водохранилища. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, которого цитирует ТАСС.

По словам Хуснуллина, на территории транспортно-пересадочного узла появится терминал воздушного транспорта площадью 15,6 тысячи квадратных метров, вертолетный ангар и площадки для вертолетов МЧС, скорой помощи и спасательного отряда "Ангел". Также планируется открытие яхт-клуба и детской школы парусного спорта, храма, музея авиации и детской авиашколы, перехватывающей и подземной парковок. Набережную водохранилища и причал обещают привести в порядок.

Жители Левобережного района в свою очередь говорят, что проект им не нужен. 13 октября охранники не пустили на публичные слушания около 150 активистов из-за "нехватки мест", передает радиостанция "Говорит Москва". В итоге образовалась давка, один из активистов получил травму.

Один из участников инцидента пояснил, что ради ТПУ планируется вырубить "очень много зеленой территории, деревьев". "Собираются реализовать проект, который жителям не нужен. Там собираются сделать офисы, водный транспорт какой-то вместо того, чтобы облагородить территорию, построить парк", – сообщил активист. Согласно официальным данным столичного стройкомплекса, общая площадь всех объектов ТПУ составит 69,5 тысячи квадратных метров, рядом "буде создана зеленая зона".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00