NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

Власти запретили размещать агитматериалы на общественном транспорте
18 сентября 2009 г. | Время публикации 18:21 | Последние изменения 8 октября 2009 г. 14:00
Рубрики: Общественный транспорт, Законодательство  
Сюжет: Выборы в Мосгордуму
 
Мосгортранс не будет размещать в общественном транспорте агитационные материалы политических партий в преддверии выборов в Мосгордуму, которые пройдут 11 октября. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель пресс-службы предприятия со ссылкой на соответствующее распоряжение столичного правительства.

"Никакой политической рекламы в нашем общественном транспорте не будет", - сказал собеседник агентства. Вместе с тем он отметил, что пока не располагает копией соответствующего распоряжения городских властей.

Ранее представители партии "Яблоко" заявили о том, что столкнулись с проблемами при попытке разместить агитационные материалы в автобусах, троллейбусах и трамваях. По словам пресс-секретаря "Яблока" Игоря Яковлева, партия обратилась с просьбой о размещении рекламы в Мосгортранс, однако там сказали, что необходимо разрешение департамента имущества Москвы. На запрос в департамент пришел ответ, согласно которому по вопросам размещения материалов в общественном транспорте нужно обращаться к собственнику транспортных средств, то есть к Мосгортрансу.

Также в ответе сказано, что на распространение подобной рекламы требуется разрешение межведомственной комиссии правительства Москвы по вопросам распространения рекламы. "Яблоко" уже направило запрос в комиссию, однако ответа пока не последовало. По словам Яковлева, партия оказалась "вообще без серьезной агитации, потому что рассчитывала на общественный транспорт".

В пресс-службе партии также заявили, что департамент транспорта и связи города Москвы оказывает давление на владельцев маршрутных такси, уже подписавших договоры о размещении наглядной агитации "Яблока" на своих микроавтобусах. По словам представителей "Яблока", чиновники, не предъявляя никаких официальных распоряжений, требуют от частных перевозчиков демонтировать агитационные материалы, угрожая "проблемами с бизнесом".

Ранее милиция препятствовала сборщикам подписей для регистрации "Яблока" на выборах в Мосгордуму, доставляя их в отделения за "несанкционированные пикеты". С аналогичными обвинениями 14 сентября, уже после начала агитационной кампании, сотрудниками ОВД "Лефортово" у метро "Авиамоторная" были задержаны три кандидата в депутаты от партии по ЮВАО. "Яблочников" продержали в отделении около полутора часа и, не составляя протоколов, отпустили.

Выборы в Мосгордуму пройдут 11 октября 2009 года. Выдвижение кандидатов в парламент по партийным спискам и округам завершено. На выборы идут шесть партий: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Патриоты России", на 17 одномандатных округов зарегистрировались 142 кандидата. Сейчас в парламенте Москвы 35 депутатов, среди них 29 единороссов, четверо коммунистов и два представителя "Яблока". Полномочия нынешнего состава столичного парламента истекают в декабре этого года. Агитация уже разрешена.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00