NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Автомобилист купил удостоверение сотрудника Генпрокуратуры, чтобы спокойно нарушать ПДД
18 сентября 2009 г. | Время публикации 19:01
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Автомобилист купил удостоверение сотрудника Генпрокуратуры, чтобы нарушать правила дорожного движения. Он надеялся, что фальшивые корочки дадут ему неприкосновенность. Суд приговорил его к году лишения свободы условно и денежному штрафу в размере 30 тысяч рублей, сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре.

По данным следствия, в мае 2009 года 23-летний уроженец Казани Альберт Юлдашев "вступил в преступный сговор с неустановленным лицом в целях подделки удостоверения сотрудника Генеральной прокуратуры России на свое имя для дальнейшего его использования".

Предприниматель передал исполнителю свою фотографию и 5 тысяч рублей. Через некоторое время Юлдашев получил удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры РФ, согласно которому он являлся помощником прокурора одного из управлений.

В тот же день лжепрокурор был остановлен сотрудником ГИБДД на Кутузовском проспекте столицы за нарушение правил дорожного движения. В качестве документа, удостоверяющего личность, он предъявил удостоверение сотрудника Генпрокуратуры России. Автоинспектор тут же распознал подделку и изъял документ.

Дорогомиловский суд столицы признал Альберта Юлдашева виновным в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ (пособничество в совершении подделки удостоверения, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования, использование заведомо подложного документа) и приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в доход государства в размере 30 тысяч рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00