NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Илью Герасименко, тяжело раненного майором Евсюковым, призывают в армию
18 сентября 2009 г. | Время публикации 16:01 | Последние изменения 16:30
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Илью Герасименко, который получил тяжелые ранения в результате стрельбы в супермаркете на юге Москвы в апреле этого года, призывают в армию. Сотрудников районного военкомата не смущает, что 18-летний москвич до сих пор живет с одной из двух пуль, выпущенных майором Евсюковым. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат потерпевшего Игорь Трунов.

Он напомнил, что молодой человек получил ранения в голову и грудь. "Ему снесли чуть не полголовы, сейчас ему установлен трансплантат челюсти и предстоит еще одна операция по установке нового трансплантата, - уточнил защитник. - Кроме того, у него до сих пор еще не извлечена пуля из груди, застрявшая между легким и сердцем".

По словам Трунова, Герасименко пришла повестка из Царицынского райвоенкомата. Он также уточнил, что Илья прошел медкомиссию, "которая, по всей видимости, пришла к выводу, что он здоров и может служить". В понедельник молодой человек вновь должен явиться в военкомат.

Позднее появилась информация о том, что военкомат проведет повторное медобследование Герасименко, на основе которого будет решен вопрос о его призыве в армию.

Прокуратура спасет Герасименко от призыва

Главная военная прокуратура (ГВП) намерена обеспечить законность при призыве в армию молодого человека, пострадавшего от действий майора Евсюкова, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства.

"В связи с сообщениями о призыве Ильи Герасименко Московской городской военной прокуратурой проверяется законность действий должностных лиц Царицынского военного комиссариата", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что, "если Герасименко не годен к военной службе, военная прокуратура в рамках предусмотренных законом полномочий примет все необходимые меры по защите его прав".

Сейчас установлено, что никаких решений о его призыве еще не принято, поскольку очередной призыв на военную службу, согласно закону, начинается не ранее 1 октября, подчеркнул собеседник агентства. Прохождение молодым человеком всех положенных медицинских обследований и достоверность их результатов будут находиться под пристальным контролем военных прокуроров, заверили в ГВП.

Бывший начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в супермаркете на Шипиловской улице в ночь на 27 апреля 2009 года. В результате два человека погибли, семь получили ранения.

Иск в интересах Ильи Герасименко о возмещении ущерба в размере 5 млн рублей был подан самым первым. В конце июля Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска - судья счел, что причиненный ущерб должен возместить сам Евсюков, а не МВД и правительство Москвы. В конце августа адвокат пострадавшего обжаловал решение суда.

В середине августа также был подан иск о компенсации от еще одной пострадавшей в результате действий Евсюкова. Луиза Салихова требует возмещения вреда в сумме 4 млн 500 тысяч рублей. Адвокаты истицы заявили, что сумма иска может уточняться, поскольку их клиентке после трагедии в супермаркете необходима пластическая операция, стоимость которой точно неизвестна.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00