NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Четвертые сутки ищут преступника, который расстрелял двух милиционеров. Возможно, убийца уже мертв
18 сентября 2009 г. | Время публикации 09:30 | Последние изменения 12:08
Рубрики: Происшествия  
 
Четвертые сутки в столичном регионе ищут преступника, который расстрелял двух милиционеров.

Трагедия произошла в электричке, следовавшей по маршруту Москва-Серпухов. Тела сержантов Кирилла Вафина и Вячеслава Дружина, которые сопровождали поезд, обнаружили около двух часов ночи. Поиски идут не только в области, но и в самой Москве. Пока безрезультатно, говорится в репортаже "Вести-Москва".

В четверг распространен фоторобот предполагаемого убийцы Кирилла Вафина и Вячеслава Дружина. Милиция разыскивает мужчину, которому на вид примерно сорок лет. Также известно, что он выше среднего роста.

Фоторобот удалось составить благодаря единственному свидетелю убийства. Все это время с ним работали специалисты по гипнозу. Мужчина утверждает, что зашел в вагон в первые минуты после совершения убийства, встретился глазами с преступником, однако тот дал ему уйти. Об этом LIFE.ru сообщил источник в штабе следствия.

Следствие не исключает, что преступник может быть мертв - киллер получил ранение во время перестрелки. Сержант Кирилл Вафин успел выстрелить в преступника из табельного пистолета. Это подтверждает очевидец происшествия, заставший убийцу в момент, когда тот перевязывал раненую ногу. Убегая из вагона, преступник оставил следы крови. Позже, обследуя место преступления, эксперты-криминалисты получили немало материала для исследования. Экспертиза показала, что кровь, которая принадлежала киллеру, является не венозной, а артериальной.

По словам специалистов, если у человека повреждена артерия, то качественная медицинская помощь ему необходима немедленно. Если в течение 1,5 часа раненый не обратится к врачу, он может умереть от потери крови. Как сказали изданию в медицинских кругах, в данном случае, если убийца ранен в артерию, он, вероятно, уже мертв.

Сейчас сотрудники оперативно-следственной группы проверяют все подмосковные и столичные больницы, травмпункты, частные клиники, куда мог обратиться за помощью раненый.

Уголовное дело возбудили по двум статьям - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "хищение оружия". После убийства пропали документы и пистолет Кирилла Вафина. Впрочем, следствие не исключает, что преступник был не один.

Милиционеров заставляют носить бронежилеты

Милиционерам рекомендовано уделять максимум внимания личной безопасности, хотя отправляют их на дежурство по-прежнему со стандартным набором самообороны. "Табельное оружие – пистолеты ПМ, спецсредства - резиновые палки, газ "Черёмуха" и наручники", - сказал программе "Вести-Москва" Павел Куликов, сотрудник Московско-Рязанского ЛОВД.

Однако один из погибших на станции Серпухов сотрудников ЛОВД, который устроился на работу всего две недели назад, сопровождал поезд без пистолета. "Если человека отправили без оружия, дайте ему бронежилет. Видимо, он убегал, его нашли в другом вагоне, у него оружия нет, средств защиты нет. Это грубейшее нарушение приказа министра и закона о милиции", - заявил Михаил Пашкин, председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы.

Возможно, бронежилет мог бы спасти жизни милиционеров. Однако, по словам руководства ЛОВД, это средство защиты патрульные используют неохотно. Современные легкие и удобные бронежилеты сегодня есть только у ОМОНа и ФСБ.

Милиционеры, сопровождающие электрички, говорят, что с нарушениями порядка сталкиваются ежедневно. Отделения милиции есть далеко не на каждой станции. Если патрулю понадобится помощь, она придет не сразу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00