NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Митволь добился закрытия гей-клуба на улице Куусинена
18 сентября 2009 г. | Время публикации 17:09 | Последние изменения 17:57
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Олег Митволь добился закрытия гей-клуба, расположенного на улице Куусинена, 19А. Культурно-спортивный реабилитационный комплекс Всероссийского общества слепых (ВОС) расторгает договор аренды с ООО "Вавилон-4", которому принадлежит гей-клуб "Душа и тело", сообщил префект САО агентству "Интерфакс".

"В префектуру поступила информация о том, что гендиректор комплекса направил письмо в адрес директора ООО "Вавилон-4" Леонида Ильина о том, что он досрочно расторгает договор аренды нежилых помещений здания, являющегося собственностью Всероссийского общества слепых. Срок расторжения договора - 15 ноября 2009 года", - уточнил Олег Митволь.

"Считаю, что руководство культурно-спортивного реабилитационного комплекса, наконец-то, приняло правильное решение. Гей-клубу не место в учреждении, где должны проходить мероприятия для слепых", - отметил префект. Он также добавил, что следующим кандидатом на выселение является круглосуточная сауна, предлагающая услуги девушек, расположенная в том же здании. "Обещаю, что мы добьемся и ее закрытия", - заверил Митволь.

О намерении добиться закрытия гей-клуба, расположенного в его округе, новоиспеченный префект САО Олег Митволь заявил еще в конце июля. Клуб расположился в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. Помещения под нужды клуба были сданы в аренду в 2002 году, а позднее договор аренды был продлен до 2010 года.

Первым делом Олег Митволь направил письмо в адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова с просьбой разобраться с тем, почему в Доме культуры Всероссийского общества слепых действует гей-клуб. Свое обращение в компартию префект мотивировал тем, что вице-президентом ВОС является депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин. "Мне непонятно, как поддержка гомосексуалистов соотносится с основами марксистско-ленинской философии и нормами коммунистической морали", - цитировали агентства Олега Митволя.

После этого на него ополчились не только коммунисты, которые заявили о намерении подать в суд, но и гей-активисты, увидевшие в стремлении префекта закрыть клуб унижение человеческого достоинства лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Гей-активисты отправили в Генпрокуратуру обращение с просьбой возбудить против Митволя уголовное дело.

Митволь продолжил борьбу, несмотря на иски и пикеты протеста с требованием его отставки. Он подчеркивал, что его возмущает не сам по себе гей-клуб, а то, что он находится в здании Всероссийского общества слепых и пользуется льготами при оплате коммунальных услуг, а его посетители "ведут себя беспардонно и постоянно устраивают оргии во дворах", на которые, собственно, и пожаловались жители близлежащих домов.

В качестве подтверждения своих доводов префект обнародовал скандальные подробности работы гей-клуба. "Ставлю вас в известность о том, что в помещении, принадлежащем Всероссийскому обществу слепых (ВОС) и арендуемом гей-клубом "Душа и тело", проводятся школьные балы", - отмечал префект в письме в прокуратуру.

Кроме того, по его словам, "помещение, арендуемое клубом "Душа и тело", оборудовано элементами "эротического характера" - шестами для трансвеститов, рекламной продукцией эротического характера. Также в здании клуба функционирует круглосуточная сауна, где оказываются "всевозможные услуги", - говорилось в тексте письма.





Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00