NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Машинистов метро и водителей автобусов хотят тестировать на наркозависимость
18 сентября 2009 г. | Время публикации 17:43
Рубрики: Общественный транспорт, Законодательство, Метрополитен  
 
Департамент здравоохранения Москвы предлагает ввести обязательный тест на наркозависимость для машинистов метро и водителей общественного наземного транспорта, передает РИА "Новости".

"Мы разработали предложения по принятию закона, который сейчас находится на стадии рассмотрения в Госдуме, по проверке на применение наркотиков машинистов метро и водителей автобусов", - рассказал глава департамента Андрей Сельцовский.

По его мнению, это необходимая мера, так как эти люди несут ответственность за жизнь пассажиров, и такое обследование должно быть обязательным. Сельцовский вновь высказался за обследование студентов на применение наркотиков. "Это не посягательство на личную жизнь, а защита самих учащихся, я считаю такое предложение очень важным", - считает глава департамента.

В последнее время в Москве растет число водителей, задержанных в состоянии наркотического опьянения. За первый квартал 2009 года они составили 19,6% числа всех задержанных нарушителей. Среди них встречаются водители общественного транспорта.

На днях на юго-востоке Москвы был задержан водитель маршрутного такси, который употреблял наркотики и торговал ими во время работы. Ежедневно он подвергал опасности жизни десятков пассажиров.

В январе 2005 года за торговлю наркотиками был задержан 22-летний машинист электродепо "Измайлово". Он подрабатывал драгдилером в свободное от работы время. Его родственники были шокированы, когда узнали о пpoизoшeдшeм. По их словам, молодой человек проработал в метро два года и не страдал наркотической зависимостью.

В свою очередь, в метрополитене исключили возможность того, чтобы машинист заступил на смену в состоянии, которое может угрожать безопасности пaccaжиpoв.

"Всех машинистов и помощников в каждом электродепо перед работой проверяют фeльдшepы. Кроме давления и пульса медики исследуют состояние работников при помощи ряда компьютерных программ, которые получают информацию о здоровье обследуемого при помощи дaтчикoв, - рассказали "Московскому комсомольцу" в пресс-службе подземки. - В кабину может пойти лишь тот, у кого низкий индекс напряжения и кому компьютер даст зеленый cвeт. Если на экране машины покажется желтая или красная карточка, то такого машиниста не допустят до управления cocтaвoм".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00