NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

"Генераторами пробок" назвали железнодорожные переезды
18 сентября 2009 г. | Время публикации 11:40 | Последние изменения 12:23
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
В черте Москвы насчитывается 105 железнодорожных переездов, и почти каждый из них ежедневно становится причиной пробки, пишут "Аргументы Неделi". Так как все московские вокзалы расположены в центре, железнодорожные пути проходят через ряд городских кварталов и неоднократно пересекаются с автодорогами.

"Например, через переезд в районе станции Карачарово горьковского направления каждые 20 минут проходит электричка или скорый поезд, - рассказывает представитель службы по связям с общественностью Московской железной дороги Владимир Мягков. - Но если электричка промелькнет за 2 минуты, то при прохождении товарного поезда переезд могут закрыть и на четверть часа". На окраинах проблемы создают переезды, ведущие к промзонам. Например, переезд у железнодорожной станции Нижние Котлы (метро "Нагатинская") пропускает поезда очень часто. Поэтому на этом участке постоянно возникают заторы.

Логичным было бы согласование движения автомобильного и железнодорожного транспорта так, чтобы в часы пик через переезды шли в основном машины, а в прочие часы - поезда. "График движения разрабатывается в первую очередь в интересах пассажиров железнодорожного транспорта, - сказал представитель пресс-службы МЖД - Под часы пик железнодорожный транспорт не подстраивается, так как такая задача перед нами не стоит". В этой связи журналисты напоминают о давно подписанном департаментом транспорта и связи и МЖД соглашении о запуске пассажирского сообщения по Малому железнодорожному кольцу. Сейчас поезда ходят там редко, однако при налаживании пассажирского сообщения МЖК создаст дополнительные проблемы. Между тем московские власти ищут средства на реконструкцию железнодорожного кольца, невзирая на кризис.

Для решения проблем железнодорожных переездов необходимо строить эстакады и тоннели (так называемые "проколы") под железнодорожными путями. Однако новые эстакады и "проколы" в Москве сегодня почти не возводятся, а старые еле справляются с огромным потоком машин. По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, городские власти не готовы тратиться на переезды, потому что уверены: все средства должны идти на "парадные" магистрали, вроде "Большой Ленинградки".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00