NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Жители столицы жалуются на "забытые" надземные переходы
18 сентября 2012 г. | Время публикации 16:29 | Последние изменения 16:43
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: В Москве озаботились безопасностью пешеходов
 
Столичные пешеходы в два раза чаще пренебрегают правилами движения, чем водители: самым распространенным нарушением признано пересечение проезжей части в неположенных местах. Решить проблему можно было бы с помощью надземных пешеходных переходов, но на практике они приносят больше проблем, чем пользы. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Переходом на пересечении Ленинградского проспекта и Беговой улицы не могут пользоваться ни женщины с колясками, ни инвалиды: двери антивандального лифта вывернуты с корнем, а из кабины плохо пахнет. А пандусы на лестнице, которые могли бы стать альтернативой подъёмнику, настолько узки, что колёса колясок и велосипедов в желоба попросту не влезают.

В подобной же ситуации оказались жители улицы имени Гризодубовой: шесть лет назад там начали строить надземный переход, но вскоре проект был заморожен, и теперь брошенные там материалы понемногу "растаскивают": причины заморозки не могут объяснить ни управа Хорошевского района, ни Департамент строительства города. Кроме того, на улице регулярно ломается светофор, и перейти дорогу можно лишь по "зебре" в течение очень краткого времени. В планах на ремонт или обустройство мост не стоит, а городские организации по эксплуатации о его существовании даже не знают.

Не легче приходится и тем жителям региона, где переходы все же работают: жители Химок жалуются на то, что подъёмник в одном из переходов работает строго с 09:00 до 21:00, и те, кто "не успел", вынуждены взбираться по лестнице на высоту четвертого этажа. Не так давно власти заявили, что до конца года в столице появится около 50 новых подземных пешеходных переходов с лифтами для инвалидов,а в дальнейшем создадут еще около 50. Правозащитники опасаются, что они будут работать лишь на время ревизий: как рассказал председатель "Общества равных возможностей - Все равны" Сергей Соколов, для отчетности перед администрацией подъемники приводят в движение, но через некоторое время они перестают работать, и обращение в обслуживающие организации результатов не дает.

Подобная же ситуация складывается и с "зебрами": в числе "дорожных парадоксов", замеченных блоггерами, значатся фонарный столб, который втиснули прямо посреди дороги по улице Сивашской, дорожные знаки прямо посередине неширокого тротуара на Перекопской улице и пешеходный переход на пересечении Сумского проезда и Кировоградской улицы, где тактильные плиты и "зебра" расположены в трех метрах друг от друга. Рабочие начали наносить новую разметку, но почему-то довели эту работу лишь до половины. По словам блоггеров, парадоксы объясняются крайней несогласованностью проектов, и переделывать результат в случае "брака" дорожно-ремонтные компании не спешат. Заниматься ошибками должны инженерные службы районов, но регламента по выполнению подобных работ не существует.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00