NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Оператор пригородного сообщения хочет повысить "небилетные доходы"
18 сентября 2013 г. | Время публикации 12:34 | Последние изменения 13:12
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), оператор пригородного железнодорожного сообщения в Московском регионе ищет дополнительные способы заработка, пишут сегодня "Известия". Компания готова потратить 10 миллионов рублей на разработку концепции по борьбе с несанкционированной торговлей и повышению "небилетных доходов".

Есть идеи предложить пассажирам воспользоваться платной розеткой, получить платную "справку по городу", купить авиабилет, найти и забронировать гостиницу, получить посылку в постамате (автомате, который выдает товары, заказанные в интернет-магазинах). Желая избавиться от незаконных продавцов, ЦППК планирует самостоятельно наладить торговлю выпечкой, фаст-фудом, а также непродовольственными товарами - цветами, аптечной продукцией, SIM-картами, сувенирами. Дополнительные доходы планируется получать и от рекламы. Ее предполагается размещать и внутри вагонов электропоездов, и на их внешней поверхности. А также на билетах и плакатах с расписанием.

По мнению эксперта организации "Город и транспорт" Владимира Свириденкова, все эти идеи не лишены смысла, но ЦППК при желании могла бы увеличить и доходы от продажи билетов. "Сейчас в электричках колоссальное количество безбилетных пассажиров. На некоторых маршрутах их больше, чем людей, оплативших проезд. Способы заставить людей покупать билеты могут быть разными. Возможно, имеет смысл увеличить штат контролеров или начать штрафовать зайцев", считает эксперт.

Стоит отметить, что, несмотря на проблему безбилетников, ЦППК является прибыльной компанией. По итогам 2012 года выручка компании составила 27 млрд рублей, чистая прибыль - 3,7 млрд рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00