NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Полиция вновь задержала защитников Химкинского леса
19 апреля 2011 г. | Время публикации 15:13 | Последние изменения 19:39
Рубрики: Происшествия, Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов заявляет, что его и лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову задержали сотрудники правоохранительных органов, когда они пытались воспрепятствовать вырубке.

"Мы приехали в Химкинский лес, недалеко от аэропорта Шереметьево, после того как здесь началась незаконная вырубка леса", - сообщил "Интерфаксу" Удальцов.

По его словам, они заблокировали работу техники и приостановили незаконную вырубку леса. "Нас тут же окружили сотрудники ЧОП и бойцы ОМОН. Мы требовали показать документы на вырубку деревьев", - сказал Удальцов. Всего были задержаны около 20 человек, среди которых - сам Удальцов и лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Между тем, по данным активистки движения "В защиту Химкинского леса" Аллы Чернышевой, задержаны около десяти человек. "Задержали около десяти экологов, в том числе лидера нашего движения Евгению Чирикову, активиста Ярослава Никитенко и оппозиционера Сергея Удальцова", - заявила она.

По ее словам, экологи обнаружили новую вырубку леса около терминала "D" аэропорта "Шереметьево", на данный момент вырублено около трех гектаров леса. "Активисты потребовали у работников, проводивших вырубку, документы. На место приехал ОБОП. В итоге их задержали и доставили в химкинское отделение полиции", - добавила Чернышева.

Позднее Удальцов сообщил, что в ОВД в отношении 11 активистов оформили протоколы по статьям 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции") и 20.2 ("Нарушение установленного порядка проведения митинга"). У задержанных изъяли личные вещи. Удальцова, Чирикову и еще одного активиста Движения в защиту Химкинского леса доставили в суд. Им грозит до 15 суток административного ареста.

Как сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев, позднее у здания администрации Химок были задержаны еще 15 человек. Эти люди также доставлены в суд для принятия решения. В подмосковной полиции не исключают, что участники второй акции могли получить от неустановленных пока организаторов от 300 до одной тысячи рублей за участие. Эта информация проверяется.

Между тем лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила, что собирается подать в суд на сотрудников полиции за грубое обращение. "После задержания в автобусе с нами обращались ужасно. Меня раздели, досмотрели и обращались, как с самыми опасными преступниками. При этом у одного из наших активистов - Василия Малия - после общения с сотрудниками ОМОН появились кровоподтеки на лице. Мы все это собираемся зафиксировать и подать иск в суд", - заявила Чирикова.

Напомним, что госкомпания "Автодор", являющаяся заказчиком трассы Москва - Санкт-Петербург, ускорила сроки ее строительства. Дорога должна быть сдана в 2017 году к Чемпионату мира по футболу, и 12 апреля строительство ее было возобновлено. Несмотря на ранее сделанные предложения, наиболее рьяные противники платной трассы категорически отказались войти в состав комитета по общественному экологическому контролю проекта.

Недавно Евгения Чирикова заявила, что в интернете началась продажа земельных участков Химкинского леса, которые федеральные власти обещали оставить "неприкосновенными". В пресс-службе компании "Автодор" журналистов заверили, что никаких сопутствующих объектов вдоль трассы построено не будет, и никакого отношения к участкам, выставленным на продажу, компания не имеет. Однако СМИ связывают продажу участков с именем бизнесмена Сергея Полонского, который таким образом надеется расплатиться с долгами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00