NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

На востоке Москвы ради строительства парковки снесли 100 легальных гаражей
19 апреля 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:12
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
На улице Знаменская на востоке Москвы за один день, с разрешения управы "Преображенское", было снесено более 100 легальных гаражей. По некоторым данным, на старом месте скоро появится новая парковка со своим, пока неизвестным хозяином. Впрочем, что именно будет построено на месте гаражей, в управе не говорят. Об этом сообщает GZT.RU.

Расчистка места внутри двора и вдоль улицы Знаменская, как утверждают жители, была произведена за один день 24 марта. Были снесены старые пеналы на парковке, новые гаражи, выстроенные жильцами 10 лет назад, и ракушки, стоявшие вдоль улицы. При этом подавляющая часть владельцев машино-мест утверждает, что о сносе их никто не предупредил. Несколько месяцев назад на нескольких гаражах висели какие-то объявления, но видели их очень немногие.

При этом подавляющее большинство граждан имеют на руках документы, подтверждающие легальность гаражей. На многих были характерные темно-красные таблички, которые долго выдавались в Москве в качестве свидетельств регистрации машино-места от управы. Многие из тех, кто лишился гаража, исправно платили за него по квитанциям, которые у них также остались.

Отдельного внимания заслуживает новая, оборудованная 10 лет назад парковка, для создания которой жители за свои деньги перенесли и заново оборудовали детскую площадку. На освободившемся месте они сами положили асфальт и выстроили красивые, ровные укрытия для машин. Все эти действия производились с разрешения управы.

По словам жителей, в день сноса глава управы Сергей Баташов проводил общественные слушания. Предметом их было размещение "Народного гаража", который предполагалось возводить рядом с домами на Знаменской. Жители эту инициативу отвергли.

Снос гаражей начался внезапно, в отсутствие решения суда и описи имущества. Все вещи, хранившиеся в гаражах, были украдены. Общей участи избежали лишь несколько построек, одна из которых принадлежала ветерану войны. К тому же никто из бывших хозяев не получил компенсации - комиссии по оценке стоимости во дворе не было, зато немедленно появились скупщики железа.

Инициативная группа жителей до сих пор пытается добиться от управы объяснений. Кроме того, ответа на запросы жители ждут от префектуры ВАО, прокуратуры округа, мэрии Москвы и общественной приемной Владимира Путина, куда разослали соответствующие письма.

В префектуре ВАО заявили, что стройки гаражей по этому адресу не запланировано, однако фактически строительство идет, и представители застройщика, по словам жителей, не предоставляют никаких документов на стройку. По некоторым данным, примерная стоимость крытого места составит 120 тысяч рублей, открытого — 37 тысяч. Хозяин уже работающей парковки заключил с управой срочный договор, однако будет ли он продлен, неизвестно. Подавляющее большинство пострадавших готовы заплатить деньги, чтобы поставить машину на вновь оборудованное место, однако теперь требуют письменных гарантий.

Напомним, что владельцы гаражей регулярно заявляют: машино-места в новых паркингах их вынуждают покупать против их воли. Власти начинают строить "народные гаражи" на месте плоскостных ГСК, снося старые гаражи и отказываясь компенсировать убытки владельцам снесенных боксов. Вместо этого им предлагают купить место в новом "народном гараже" за 350 тысяч рублей, из-за чего десятки гаражных комплексов превратились в "горячие точки".

Аналогичная ситуация сложилась и с "ракушками" - власти сами породили юридический казус, назвав ракушки движимым имуществом. Таким образом вопрос сноса гаражей порождает конфликты и решается исключительно в суде.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00