NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

"Зацеперы" переместились из электричек в метро: ВИДЕО
19 августа 2010 г. | Время публикации 15:15 | Последние изменения 16:13
Рубрики: Метрополитен  
 
Модное у молодых москвичей увлечение - "зацепинг" переместилось в метро. Приверженцы этого опасного хобби преодолевают путь от одной станции до другой, прицепившись к хвостовому вагону поезда. Наиболее смелые ложатся в колею между рельсами перед самым прибытием состава. Видео своих "подвигов" "зацеперы" выкладывают на YouTube и не скрывают, что их главная цель - прославиться, говорится в репортаже "Вестей".

Среди "зацеперов" много подростков и студентов, но есть и взрослые работающие люди, даже милиционеры, железнодорожники и машинисты, "которые в свободное время не прочь прокатиться", утверждают экстремалы. "Зацеперы" разработали собственные правила безопасности, выдали сами себе лицензии и теперь инструктируют, как "оседлать" вагон метро, где находится контактный рельс, и что случится, если до него дотронуться.

ВИДЕО телеканала "Вести"



Впрочем, не все, кто повысил уровень адреналина этим способом, одобряют "метроэлектричинг". "Действие это заведомо безмозглое, так как на вагоне нет ручек и практически не за что держаться, - говорит "зацепер" Андрей Малышев. - Я это практиковал, и это привело к очень неприятным последствиям, однажды я с него почти упал".

Автор книги "Метро 2033: Мраморный рай" Сергей Кузнецов считает, что руководство подземки должно обратить на это внимание и принять меры - "чтобы люди понимали, что за это им грозит, скажем, месяц ареста и исправительные работы". Спортсмены-экстремалы считают, что "зацепинг" - это неудачная попытка поднять самооценку.

Самих "зацеперов" не останавливает ни опасность, ни статистика несчастных случаев. Они готовы кататься и далее, а если поймают - платить штраф. Тем более что он составляет всего 100 рублей.



Напомним, в начале июля "зацепингом" были вынуждены заниматься сотни пассажиров электричек. Тогда из-за ремонта путей жителям подмосковных Петушков, Купавны, Электрогорска, Железнодорожного и других городов пришлось добираться до работы между вагонами и на крышах поездов. Милиция пыталась снимать нарушителей, но пока слезал один, в другом месте забирались пятеро. Защитники прав потребителей обвинили РЖД в том, что пассажиров перевозят, как скотину, только вот животные за проезд не платят, в отличие от людей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   7:39
4
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00