NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова будет баллотироваться на пост мэра Химок
19 августа 2012 г. | Время публикации 13:11 | Последние изменения 16:31
Рубрики: Общество  
 
Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова приняла решение баллотироваться на пост мэра городского округа Химки, которые запланированы на середину октября. Об этом она сообщила на слете гражданских активистов в Химкинском лесу, сообщает "Газета.Ru". Перед заявлением Чириковой на слете выступил оппозиционер Алексей Навальный, который предложил ей баллотироваться на пост главы города.

Чирикова заявила, что это очень трудное решение для нее. "Я никогда не стремилась во власть", - сказала она. Впрочем, как напоминает ИТАР-ТАСС, в 2009 году она баллотировалась в мэры Химок и набрала 15% голосов избирателей. А в 2010 году не исключала, что будет участвовать в президентских выборах.

"Меня попросило колоссальное число людей, и я не смогла им отказать, поэтому, как можно будет подать документы в избирком, сразу же это сделаю", - сказала Чирикова на слете в воскресенье. Она отметила, что будет строить свою предвыборную кампанию на решении социальных и транспортных проблем, а также пообещала повлиять на изменение маршрута скандальной трассы Москва - Петербург. "Строительство трассы запланировано таким образом, что породит в Химках массу транспортных проблем, а они за собой, в свою очередь, потянут социальные проблемы. Все это буду решать", - сказала активистка. Она также отметила, что город должен стать крупным научным центром. "Я надеюсь, с этого города начнется возрождение нашей страны", - сказала Чирикова.

В эфире "Русской службы новостей" Чирикова отметила, что ее программу по восстановлению Химок поддерживает большинство горожан. "У меня на сегодняшний день довольно хорошая команда моих соратников, которые сейчас занимаются не только защитой Химкинского леса. Старые чиновники просто не смогут жить в этой новой системе ценностей, потому что я несу новые ценности. Я буду добиваться того, что нужно 76% населения, потому что именно столько поддержало защитников Химкинского леса", - сказала она.

Своего кандидата также намерена выдвинуть партия "Яблоко", сообщил ее председатель Сергей Митрохин. Им будет руководитель химкинской партийной организации Игорь Белоусов, который уже принимал участие в выборах мэра Химок в 2009 году и набрал 22% голосов. "Конечно, будет плохо, если в выборах будут участвовать два оппозиционных кандидата, но мы, тем не менее, считаем, что должны выдвинуться все оппозиционные кандидаты и будем смотреть, у кого поддержка больше. И будем проводить переговоры, в том числе с Евгенией Чириковой", - заявил Митрохин.

В работе дискуссионного лагеря в Химкинском лесу также принимает участие координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и "еще человек 50 с журналистами", сообщает в своем микроблоге Twitter корреспондент радиостанции "Коммерсантъ FM".

Напомним, об отставке мэра Химок Владимира Стрельченко стало известно 14 августа, причем сначала официальные источники опровергали эту информацию. Однако на следующий день отставку подтвердил губернатор Московской области Сергей Шойгу. "В начале недели Стрельченко и Самоделов [Владимир Самоделов, бывший глава Балашихи, об отставке которого стало известно еще 13 августа - прим.ред.] пришли ко мне в кабинет, мы поговорили, и они написали заявления об отставке", - сообщил Шойгу. Он добавил, что "люди стосковались по честным выборам".

Исполняющим обязанности мэра Химок стал первый заместитель губернатора Тульской области Олег Шахов. Отставка Стрельченко воодушевила химкинских общественников, однако кандидатуру Шахова они не одобрили. Евгения Чирикова тогда отметила, что активисты хотели бы выдвинуть "народного" кандидата, "который уже хорошо зарекомендовал себя социальной и общественной работой в городе". Но добавила, что сама баллотироваться не будет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00