NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

На крышах станций метро посадят деревья
19 августа 2012 г. | Время публикации 14:49 | Последние изменения 20 августа 2012 г. 13:30
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Сады появятся в ближайшие три года на крышах ряда станций московского метро и пригородных электричек. Там, где такого рода озеленение невозможно, будет высажена живая изгородь. Такие планы содержатся в схеме озеленения до 2025 года, подготовленной НИиПИ Генплана Москвы, пишут "Известия".

В концепции говорится, что зеленые насаждения сегодня занимают 54,5% территории города. Если в некоторых районах, например, на востоке и юго-западе, зелени хватает, то в центре города ее катастрофически мало. Особенно критическая ситуация сложилась в районах Арбат, Замоскворечье, Тверской, Красносельский и Басманный. В схеме озеленения приводится 94 объекта, которые планируется украсить деревьями и кустарниками.

Среди них надземные вестибюли станций метро "Парк культуры", "Добрынинская", "Площадь Ильича", "Новослободская", "Тимирязевская", "Войковская", "Сокол", "Университет", "Кутузовская", "Молодежная", "Щелковская", "Каховская", "Коньково" и другие. Сад также появится на крыше Павелецкого вокзала и Экспоцентра на Краснопресненской набережной. Возле станции "Третьяковская" планируется сделать живую изгородь. Кроме того, цветами украсят павильоны железнодорожных станций в черте города - Лосиноостровскую, Кусково, Новогиреево, Крюково, Бирюлево-Товарная.

Разговоры об озеленении московских крыш ведутся уже давно, но массового применения проект пока не получил. В начале этого года департамент природопользования одобрил проект сада на кровле жилого дома площадью 2 тысячи квадратных метров, подходящего здания пока так и не нашли. При этом слова чиновников о дефиците зелени в центре города резко расходятся с их действиями. Например, на том же Арбате собираются уничтожить последний сквер. Официальная причина - расширение Нового Арбата, но в разрешительных документах речь почему-то идет совершенно о другой трассе.

А недавно стали известны подробности озеленения Тверской улицы, которое обещают с 2009 года. Выяснилось, что о полноценной высадке деревьев речь уже не идет - планируется лишь в нескольких местах выставить липы и рябины в ящиках с землей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00