NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Субботний митинг на площади Сахарова может превратиться в концерт
19 декабря 2011 г. | Время публикации 18:45 | Последние изменения 19:51
Рубрики: Общество  
 
Совместить массовый митинг протеста против официальных итогов выборов в Госдуму на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря с крупным концертом предложил публицист и писатель Дмитрий Быков, входящий в оргкомитет манифестации. Он считает полезным пригласить на акцию как можно большее число деятелей культуры.

"Надо подчеркнуть, что этот митинг не политический, а во многом стилистический и эстетический, - цитирует слова Быкова "Интерфакс", - нам надоело такое ощущение власти и такая атмосфера в стране". Другой член оргкомитета, журналист Сергей Пархоменко пообещал, что центром субботнего митинга станет "большая, поистине грандиозная" сцена. На проведение митинга собрано уже не менее полумиллиона рублей, и организаторы обещают "отчитаться за каждую копейку".

Ранее сообщалось, что на проведение манифестации требуется не менее 3 миллионов рублей. Организаторы согласовали с властями участие до 50 тысяч человек, и если люди придут в таком количестве, то это обещает стать крупнейшей акцией протеста в Москве за без малого 20 лет.

Как следует из социологических опросов и данных социальных сетей, большинство потенциальных участников протеста и в самом деле хотят видеть на трибуне не столько политиков, сколько популярных журналистов или артистов. Так, в рейтинге тех, кого предпочли бы встретить в числе ораторов пользователи Facebok, из политических деятелей в лидеры попал только Алексей Навальный. Он уступил первую строчку журналисту Леониду Парфенову, а за ним идут писатель Борис Акунин, музыкант Юрий Шевчук и Дмитрий Быков.

После завершения кампании по выборам депутатов Думы протестная активность в столице России идет по нарастающей. Акция протеста на Чистых прудах против официально объявленных итогов голосования, на которых победила "Единая Россия", собрала около 6 тысяч человек и вылилась в несанкционированное шествие по центру столицы. На следующий крупный митинг на Болотной площади 10 декабря пришло. уже, по разным оценкам, от 25 до 50 тысяч человек. Очередной митинг в будущую субботу, по мнению наблюдателей, может стать "лакмусовым", продемонстрировав, является ли рост гражданского протеста серьезным явлением. Кроме того, митингующим сочувствуют 80% сотрудников полиции. Об этом стало известно благодаря интернет-опросу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:48
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00