NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Семья погибшей Ольги Александриной обратилась в Европейский суд
19 января 2011 г. | Время публикации 13:51 | Последние изменения 14:30
Рубрики: Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Родственники врача-акушера Ольги Александриной, погибшей в ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, обратились в Европейский суд по правам человека. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представляющий их интересы адвокат Игорь Трунов.

"Жалоба, полный текст которой размещен на нашем сайте, направлена в Европейский Суд по правам человека. Мы полагаем, что Российской Федерацией нарушены требования пункта 1 и 2 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод - Право на справедливое судебное разбирательство, и статьи 13 Конвенции - Право на эффективное средство правовой защиты", - сказал он. Также защита просит "возместить за счет казны РФ причиненный вред в сумме 50 тыcяч евро".

Напомним, 25 февраля 2010 года в Москве на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина — водитель Citroen С3. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован. Муж Александриной внезапно скончался от кровоизлияния в мозг 6 августа.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил 7 сентября, что уголовное дело о резонансной автоаварии прекращено. Виновницей аварии была признана погибшая Ольга Александрина. "Данное уголовное расследование было проведено объективно. Никакого давления на следствие не оказывалось", - сказал Колокольцев. 17 ноября Мосгорсуд признал закрытие дела законным.

Между тем Федерация автовладельцев России (ФАР) обнародовала 13 сентября выводы независимых экспертов, которые ставят под сомнение официальную версию расследования столичного ГУВД. Как заявил лидер ФАР Сергей Канаев, его организация собирает средства для проведения независимой технической экспертизы автомобилей-участников ДТП.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00