NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Эвакуаторы не помогают ликвидировать пробки, а наоборот создают их, заявляют автоэксперты
19 июня 2010 г. | Время публикации 14:50
Рубрики: Автотранспорт  
 
Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин оценивая начавшуюся несколько дней назад операцию "Парковка" заявил, что эвакуаторы не помогают, а мешают городу.

"Когда на дороге работает эвакуатор, стоит вся улица", - сказал Травин "Комсомольской правде". Кроме того, гаишники обязаны позвонить вам и сообщить, куда они угнали вашу машину. Этого никто никогда не делает. И пока вы гоняетесь по городу в поисках своей машины, совершаете по пять - десять бессмысленных поездок. Получается, что инспектора вынуждают граждан еще усиленнее мотаться по городу, создавая ненужное движение.

Напомним, что на днях столичные власти начали очередную кампанию против неправильной парковки. Для решения этой проблемы создан целый штаб. Будет составлен список основных маршрутов и остановок, где водители чаще всего бросают свои автомобили.

Зона определена в пределах Третьего транспортного кольца, а также на основных вылетных и кольцевых магистралях. Там будут организованы ежедневные рейды по самым популярным среди нарушителей местам.

В районе ТТК также появятся временные штрафстоянки. Сейчас их в Москве всего девять, а в трех округах - Северо-Западном, Южном и Восточном - нет вовсе.

Впрочем, предыдущие попытки московских властей бороться с неправильной парковкой не принесли результата. И по мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, все дело в нехватке эвакуаторов. Ежедневно на линии работают в среднем 75 эвакуаторов, а всего по городу их 100.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00