NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Москва потратит на радиорозетки 200 миллионов рублей
19 марта 2010 г. | Время публикации 19:07
Рубрики: Общество  
 
Московская городская радиотрансляционная сеть планирует в 2010 году потратить на развертывание системы "Социальная розетка" до 200 миллионов рублей, говорится в сообщении компании, на которое ссылается РИА "Новости".

Как говорится в сообщении, МГРС уже в течение трех лет внедряет систему "Социальная розетка". Проект предусматривает масштабную замену радиоточек социальными розетками, которые обеспечивают гарантированное адресное оповещение граждан о чрезвычайных ситуациях, дает возможность мгновенно связаться с экстренными службами, доступ к цифровому телевидению и радио, электронным государственным услугам по сети Интернет.

"Первым этапом практической реализации проекта стал запуск МГРС в эксплуатацию цифрового центра управления сетью в декабре 2009 года, стоимостью 35 миллионов рублей. Кроме этого, Россвязь согласовала заключение договора на поставку и монтаж оборудования, необходимого для следующего этапа модернизации радиоточек, на сумму 36 миллионов рублей, - отмечает МГРС.

Общий объем проекта "Социальная розетка", согласно концепции, до 2015 года составляет 1,76 миллиарда рублей, из которых МГРС планирует вложить 150 миллионов рублей (в том числе 25 миллионов рублей в 2009 году), из бюджета Москвы будет направлено 1,521 миллиарда рублей, из федерального бюджета - 89 миллионов рублей.

"Оповещение будет доступно, в том числе, и по цифровому телевидению, а жители получат доступ к социальному пакету инфокоммуникационных услуг, включая доступ к государственным электронным услугам через Интернет", - говорится в сообщении.

МГРС внедряет данный проект в партнерстве с МЧС России и группой компаний "Связьинвест" (ОАО "ЦентрТелеком"), разработчиком системы и производителем оборудования является закрытое акционерное общество "ТЕЛЭКС".

Эксперты тем временем сомневаются в целесообразности и востребованности такой услуги для населения, а защитники прав потребителей говорят о том, что радиоточками, за которые ежемесячно платят все москвичи, пользуются сегодня лишь 2% .

Москвичи, желающие подключиться к интернету, пользуются услугами независимых провайдеров, выбирая выгодные для себя условия. Люди преклонного возраста, привыкшие слушать радио на кухне, вряд ли будут заинтересованы в подключении новых услуг, к тому же не бесплатном.

О добровольном внедрении радиоточек говорить не приходится: недавно мэрия распорядилась, чтобы во всех офисах и на предприятиях Москвы они снова появились. Как уверяют в горадминистрации, проводное радио станет основным средством связи с населением при крупной аварии или теракте.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
11.12.2018   14:28
6
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00